Modica, gli uffici giudiziari battono a calcio gli avvocati

E’ stata, forse l’ultima partita della squadra di calcio degli Uffici Giudiziari di Modica visto che è stato approvato lo schema di Decreto legislativo che sopprime il Tribunale . Il match ha visto contrapposta la formazione capeggiata da Filippo Pasqualetto a una selezione di avvocati del locale Foro. Il primo tempo si era concluso col vantaggio(4-1)degli avvocati “catenacciari” in quanto assumevano sistematicamente una coriacea difesa per poi ripartire. Nel secondo tempo, grazie a un’”iniezione di orgoglio”, le sorti della partita sono cambiate. Con i quattro gol del Giudice Francesco Chiavegatti, i due gol del Giudice Ivano Infarinato(in prestito dal Tribunale di Ragusa) e uno ciascuno di Girasole, Barone, e Cassarino, le straordinarie parate di Ezio Castrusini e la cerniera del poliziotto Amaru’, del Cancelliere Guccione e dell’operatore Buffa, oltre all’acume strategico del coach, il risultato finale è stato di 9 a 8 a favore della Compagine Giudiziaria . Per gli avvocati sono andati a segno: Armenia(tre gol), Carpenzano e Roccasalvo(due gol ciascuno) e Borgese. La formazione forense ha dovuto giocare gli ultimi minuti con l’uomo in meno per lo stiramento dell’avvocato Iwan Pediglieri.
“Probabilmente – spiega Pasqualetto – a far scattare l’orgoglio e la forza inaspettata della nostra formazione è stata la notizia dell’accorpamento del glorioso ed antico Tribunale di Modica al “giovane” Tribunale di Ragusa”.