Calcio. Eccellenza, girone B: Esordio con pareggio per il Modica sul campo del buon Mazzarrà, 1 – 1 ma Sow si “mangia” il rigore del vantaggio

Tutti in campo, da adesso si fa sul serio. Esordio per il Modica Calcio di Seby Catania che dopo aver sommerso di gol il Comiso nel return match di Coppa Italia la settimana scorsa, adesso si tuffa nel nuovo Campionato di Eccellenza Girone B nella prima giornata che comincia subito con una trasferta delicata, quella sul campo del Mazzarrà Sant’Andrea. Sul manto erboso peloritano mancano diverse pedine fondamentali tra cui il capitano Luca Filicetti che deve scontare la squalifica dello scorso maggio nella gara play out, ma non saranno disponibili neanche Carlo Sella, che dovrà fermarsi almeno 50 giorni, e Gianmarco Dibona, dunque rossoblu alquanto rimaneggiati in questa partita inaugurale. Subito Mazzarrà in prima linea, punizione a girare di D’Arrigo che costringe nel primissimo minuto ad una deviazione in calcio d’angolo il portiere Tarantino, primo rischio per i rossoblu dopo un giro di lancette. Altro tiro e palla che finisce di poco a lato, al 6° minuto altro pericolo con il tiro di Bartucco che dopo aver vinto un rimpallo, crea un nuovo brivido ai modicani che ancora non si sono affacciati dalle parti della difesa di casa, messinesi che sin sa subito hanno avuto un buon approccio alla gara. Rossoblu che nei primi venti minuti non ha offerto emozioni degne di nota, Mazzarrà che quando ne ha opportunità si distende in avanti creando anche qualche grattacapo alla difesa rossoblu e al portiere Tarantino. Calcio di punizione per i rossoblu dalla tre quarti con Arena sulla sfera, parte il traversone ma palla bloccata dal portiere Bonarrigo. Azione fermata e rete annullata per il Mazzarrà, suggerimento di Naro per Biondo, tutto annullato per posizione di fuorigiooco, ma ancora un altro pericolo per i rossoblu. Buona azione per il Modica, tutta di prima quando la gara è al 26°, calcio d’angolo battuto da Arena, Intagliata aggancia e tira ma senza problemi per Bonarrigo che blocca con sicurezza. Primo cambio per il Modica, al 34° è Filippo Virgadavola, classe ’95, che non ha esordito al meglio in questa gara a lasciare il terreno di gioco, sarà Eugenio Sammito a subentrare. Nuovo calcio da fermo per i rossoblu, Privitera ala battuta, tiro e parata a pugni chiusi di Bonaffini, al 35° si fa rivedere in avanti il Modica ma risultato che non schioda dallo 0 – 0. Animi che si scaldano in campo, Spinella con Sow che hanno qualcosa da ridirsi sul finale di primo tempo, ma tutto rientra tranquillamente. Primo giallo al 41° proprio per Spinella che saltando di testa ha alzato il gomito nei confronti del modicano Sow, gara sostanzialmente corretta nonostante qualche piccolo battibecco im campo. Rossoblu che usufruiscono di un secondo calcio d’angolo, batte Privitera, il pallone che viene colpito da Messina e c è poi anche la deviazione del portiere in fallo laterale. Il Mazzarrà ha mostrato più prestanza e caparbietà in campo, al 47° un altro brivido per i rossoblu, bravo il portiere Tarantino ad intervenire al tempo giusto, rossoblu da rivedere. Termina il primo tempo di questa prima partita del Campionato di Eccellenza tra Mazzarrà e Modica, 0 – 0.

Si torna in campo per la seconda frazione di gioco, con il Mazzarrà che si propone ancora in avanti in diverse circostanze, continua a fare possesso palla ma la difesa rossoblu resiste. Ci prova Sow, che riceve da Privitera, buona azione per i rossoblu ma tutto svanisce perchè anticipato dalla difesa di casa che non concede spazi dalle parti di Bonaffini. Primo cambio anche per il Mazzarrà al 10°, esce Naro ed entra Lucarelli. Altra occasione per il Mazzarrà, al 54° grossa opportunità con il tuiro dalla distanza di Danna che raccoglie la respinta della difesa modicana, ma sono i padroni di casa adesso a spingere, difesa rossoblu in difficoltà, addirittura ii padroni di casa ottengono un calcio di rigore al 12° per un fallo ai danni di Lucarelli, proteste rossoblu ma arbrito irremovibile, dagli undici metri Barduccio non sbaglia e quindi al 54° rossoblu sotto di una rete, nulla può Tarantino, e quindi 1 – 0. Partita che si incattivisce, battibecchi continui, ancora problemi in campo con l’arbitro che ha un bel da fare per calmare gli animi. Altro cambio per il Mazzarrà, entra Cariolo al posto di Carpinato al 60°, non cambia nulla a livello tattico, un attaccante per un altro. Sono sempre i messinesi a fare la partita, risultato fino a questo momento giusto, gioco molto confusionario da parte dei rossoblu che non riescono a costruire delle azioni degne di nota, non si riesce a creare problemi alla difesa peloritana, errori che fanno arrabbiare Seby Catania dalla panchina, lanci lunghi che sono sempre preda degli avversari. Colpo di testa di Sapienza e gol del Modica, esordio con rete per Sapienza, al 26° la rete che da respiro e morale alla squadra, un bel calcio d’angolo battuto da Privitera e rossoblu che pareggiano 1 – 1. Adesso è il Mazzarrà a concedere troppo, alla mezzora arriva addirittura il secondo calcio di rigore per i rossoblu con Sow che ha l’opportunità di ribaltare il risultato, con tanto di espulsione da parte di Bonaffini, colui che ha commesso il fallo su Intagliata, gara che cambia improvvisamente e completamente a favore dei modicani. Sow dal dischetto ma sbaglia,  para il portiere con i rossoblu che perdono l’occasione di passare in vantaggio. L’ultimo cambio per il Modica arriva all’83, entra Teriaca e lascia il campo proprio Sow. Gara che si avvia alla conclusione, un pareggio che sembrava insperato ma Sapienza ha trovato il guizzo giusto per riportare la gara in parità, ma rammarico per l’errore di Sow che poteva addirittura ribaltare un risultato oggi quasi impensabile, buona gara per il Mazzarrà che sin dall’inizio ha avuto il giusto impatto alla gara creando diversi grattacapi alla difesa rossoblu. 1 – 1 e domenica prossima il Modica ospiterà il San Gregorio oggi sconfitto dal Due Torri.

Aci Sant’Antonio Ambrosiana – Nuova Igea 1-0 sabato
Atletico Gela – Atletico Villafranca 0-0
Città di Rosolini – Città di Vittoria 2-3
Comiso – Real Avola 4-1
Mazzarrà – Modica 1-1 (54° Barduccio, 71′ Sapienza)
Orlandina – Misterbianco 1-1
San Gregorio – Due Torri 0-2
Taormina – Tiger 1-2