CIOCCOLATO MODICA VERSO L’IGP. DA STRASBURGO UNA DECISIONE IMPORTANTE PER IL MARCHIO DI QUALITÀ IL VICE SINDACO CERRUTO:” PENSARE A NUOVE STRATEGIE PER COMPETERE NEL SETTORE”

C’è una grande aspettativa, preceduta da un legittimo entusiasmo, per la decisione assunta dal Parlamento europeo che approvando il “pacchetto qualità” disciplina con un regolamento i regimi di qualità dei prodotti agricoli e tra questi la protezione dei prodotti agroalimentari, le indicazioni in etichetta, e i marchi collettivi geografici con l’estensione della lista di prodotti ammissibili a certificazione europea, compreso il Made in Italy come il cioccolato. A quindici giorni dalla pubblicazione in gazzetta del provvedimento votato dal Parlamento europeo si potrà richiedere, con una procedura dall’esito scontato, il riconoscimento IGP del cioccolato di Modica che potrebbe concretizzarsi entro dicembre di quest’anno.”
Questa la riflessione del Vice Sindaco e assessore al Turismo, Giorgio Cerruto, che ha assistito, insieme al direttore del CTCM Nino Scivoletto, alla seduta di Strasburgo che ha determinato questa importante decisione.
“Come amministrazione, continua Cerruto, dobbiamo cominciare a pensare a nuove iniziative, per le azioni che ci competono, che scaturiranno da una strategia commerciale e di marketing legate al riconoscimento e che vedrà il quadro delle attività imprenditoriali di settore agire in un ambito decisamente diverso e su scenari dove la competizione e il mantenimento di un’alta qualità sono i riferimenti prioritari. Sono certo che l’abilità e la perizia dei nostri artigiani dolcieri sarà in grado di accettare e vincere la sfida.”

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