Campionato italiano di pizza al pomodorino ciliegino Vittoria ospiterà la quinta edizione il 5 e il 6 novembre

Tornano il gusto e la prelibatezza. In vetrina il piatto unico più gustoso, quello prediletto da tutti. Stiamo parlando della pizza, pronta a stimolare le papille gustative. Lunedì 5 e martedì 6 novembre, la Fiera Emaia di Vittoria si trasformerà in una grande pizzeria all’aperto. La quinta edizione del campionato italiano di pizza avrà, anche questa volta, un leit motiv strettamente connaturato al territorio in cui si svolge, il pomodorino ciliegino. Promossa dall’Api, l’Associazione Pizzerie Italiane, la kermesse gastronomica è pronta a ospitare la presenza di numerosi pizzaioli, dai quattordici anni in su, provenienti da ogni parte d’Italia. E, considerato il successo fatto registrare lo scorso anno, con la manifestazione che in quell’occasione si era tenuta a Scoglitti, si prevede un notevole afflusso di concorrenti provenienti da ogni dove.
L’organizzazione del campionato, affidata al consigliere nazionale Api, nonché responsabile per la Sicilia dell’associazione, Gianni Normanno, si avvarrà della consulenza di un comprovato staff di pizzaioli professionisti iscritti all’associazione che ha messo in moto la macchina organizzativa e che si occuperà di coordinare gli aspetti logistici per assicurare la piena riuscita della due giorni. Stiamo parlando di un evento che, sostenuto quest’anno in maniera convinta dall’Assipan, l’associazione di categoria di Confcommercio, rappresenta una ulteriore occasione di gratificazione per l’area iblea dove continuano ad esercitare la propria attività non meno di quattrocento pizzerie da asporto. Un numero elevato, in base al rapporto degli abitanti, tale da far meritare alla provincia di Ragusa la definizione di “Pizza valley”. I concorrenti avranno l’opportunità di cimentarsi nelle varie specialità previste dal campionato, divulgando al contempo la bontà e la qualità dei prodotti presenti sul territorio. Su tutti, il re della due giorni: il pomodorino ciliegino. La pizza, che sarà sottoposta alla valutazione di una apposita giuria, verrà giudicata in base al gusto e alla cottura. Come sempre, inoltre, non mancheranno neppure momenti dedicati allo spettacolo, all’insegna della pura spensieratezza. “Pizza e intrattenimento – afferma Gianni Normanno – sono da sempre un connubio vincente. Un motivo di grande attrazione che ci permetterà di contare su numerose presenze. Inoltre, la cornice è di quelle che meritano la massima attenzione perché la Fiera Emaia, da sempre, riesce a richiamare visitatori a migliaia”.

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