Calcio, Eccellenza: Un buon Modica sfiora il colpaccio ma coglie un sofferto pari sul campo della Nuova Igea, 1 – 1

In attesa di recuperare la gara di mercoledì scorso giocata solo per un quarto d’ora a causa della fitta nebbia contro l’Atletico Gela, il Modica di mister Seby Catania va in trasferta in quel di Barcellona Pozzo di Gotto contro una formazione in forte ascesa, che settimana dopo settimana ha agguantato una serie consecutiva di risultati che adesso prova ad insidiare la testa della classifica. Stiamo parlando della Nuova Igea. Un buon approccio per il Modica che già dalle prime battute comincia ad insidiare la difesa casalinga, un primo timido affondo con Filicetti dopo un giro di orologio. Tutto sommato una gara molto gradevole nonostante dopo un quarto d’ora non ci siano state fiammate o azioni da sottolineare, gioco concentrato soprattutto a centro campo e molto spezzettato per falli continui. Le fiammate non tardano ad arrivare, sono per prima i rossoblu a fallire un gol già fatto con una traversa colpita da Cirillo da pochi metri, subito capovolgimento di fronte per la Nuova Igea, la difesa rossoblu ci mette una pezza, ancora una insidiosa reazione del Modica, che sta giocando in maniera molto spavalda, stavolta con Intagliata, sinistro telefonato, parata comoda da parte del portiere casalingo. Regna un buon equilibrio da parte delle due squadre, un Modica ben messo in campo che non disdegna qualche occasione interessante nel prosieguo della gara e che di tanto in tanto mette in difficoltà i peloritani, ma una buona Nuova Igea chiude bene gli spazi e risponde con delle incursioni che creano scompiglio nella retroguardia modicana. Intagliata in gran forma alla mezzora, si incunea in maniera insidiosa dalla destra, mette in mezzo per Cirillo, parabola centrale bloccata da Bucca. I segnali da parte del Modica non mancano, e difatti al 35° arriva la rete del momentaneo vantaggio per i rossoblu, ancora un super Intagliata che stavolta dalla sinistra mette al centro a favore dell’ottimo appostato Cirillo che beffa Bucca per l’1 – 0. Rossoblu sulla scia dell’entusiasmo si rende ancora pericoloso poco dopo con Tralongo, palla che sfiora il palo alla destra. Primo tempo macchiato da un’espulsione, vittima della doccia anticipata è il rossoblu Porzio, per un brutto fallo ai danni di Alosi, si è prima beccato il giallo, poi qualche parola di troppo detta all’arbitro, quest’ultimo non ha esitato a sbattergli in faccia il rosso, secondo tempo in inferiorità numerica per i rossoblu, ma in momentaneo vantaggio per 1 – 0.

Secondo tempo con il Modica che effettua un primo cambio, esce Sow ed entra Bennardo al suo esordio in maglia rossoblu, di contro una Nuova Igea entrata con un altro piglio cercando di rendersi subito pericolosa in cerca della reazione che fino a questo momento non si è vista, assediando la metà campo del Modica, che sta avendo un bel da fare per attutire le offensive della squadra di casa, con Tarantino che sta operando dei veri e propri miracoli, Dall’Oglio ha davvero sfiorato il pareggio al 10’, una retroguardia del Modica in completo affanno, Tarantino respinge in maniera insperata graziando i propri compagni, certamente l’inferiorità numerica da parte dei rossoblu si sta vedendo in questa ripresa, ma anche una Nuova Igea rigenerata dopo l’intervallo. Altro cambio per il Modica al 20°, esce Intagliata, uno dei migliori fino a questo momento, entra San Giorgio. Il pareggio era nell’area, la Nuova Igea ci ha creduto, ci ha pensato al 23° il capitano Frisenda a riequilibrare il risultato da calcio d’angolo , un colpo di testa che beffa Tarantino che stavolta nulla può fare, 1 – 1 e tutto da rifare per i rossoblu. Ultimo cambio per i rossoblu, Catania tenta la carta Carpentieri, fuori Tralongo. Pericoli per i rossoblu, che si salvano sul rotto della cuffia, la Nuova Igea insidiosa ancora con Frisenda, gran da fare per Tarantino che sta salvando il Modica dalla capitolazione. Un Modica che deve concludere la partita addirittura in nove uomini per crampi che hanno colpito Sammito che non riesce a rientrare. Partita che termina con un pareggio, un Modica super nel primo tempo, che ha meritato il vantaggio, una ripresa opposta che ha visto la squadra di casa prevalere e assediare la difesa modicana, fino a quando non ha trovato la rete del pareggio, ma “il Salvatore della Patria” è stato il portiere Tarantino che ha salvato più di una volta un risultato che poteva capovolgersi. Rossoblu raccolgono un buon punto in una giornata che ha visto la sconfitta del Vittoria sul campo del Real Avola, in attesa di ospitare tra sette giorni il Misterbianco.

Aci Sant’Antonio Ambrosiana – San Gregorio 1-0 giocata sabato
Atletico Gela – Mazzarrà 1-1 giocata sabato
Comiso – Taormina 0-1
Misterbianco – Due Torri 0-0
Nuova Igea – Modica 1-1 (35′ Cirillo, 68′ Frisenda)
Orlandina – Città di Rosolini 3-0
Real Avola – Città di Vittoria 1-0
Tiger – Atletico Villafranca 1-0 giocata sabato