Kick boxing femminile, campionato europeo, Ankara: la campionessa modicana Calabrese c’è!

Valeria Calabrese della Sisolar Energy Kick Boxing è per la quarta volta campionessa europea di Kick Boxing Wako. L’atleta modicana, infatti, ad Ankara con la maglia della nazionale ha conquistato il “trono” d’Europa nella categoria light contact – 50 kg. In Turchia, la “regina” degli sport da combattimento si è confrontata con atlete di 27 nazioni e sul quadrato ha difeso con la grinta che da sempre la contraddistingue il titolo conquistato nel 2010. Partita con i favori del pronostico e come testa di serie, la modicana domina il primo turno, ma già nel secondo si trova di fronte un ostacolo non indifferente rappresentato dall’inglese Monika Markoska campionessa mondiale nel full contact del 2011. Dopo due riprese molto equilibrate, Valeria rischia di più nella terza accumulando un vantaggio consistente che le consentirà di approdare in semifinale dove ad attenderla c’era la francese Marina Lievrouw, atleta grintosa ma incapace di sostenere il ritmo della campionessa modicana che vince facilmente staccando il pass per la finale. In finale a contendere il titolo europeo alla nazionale “azzurra” c’è la rappresentante dell’Ucraina che Valeria Calabrese controlla agevolmente e batte all’unanimità arbitrale confermandosi ancora l’atleta più forte in assoluto. “Questo è un risultato straordinario – commenta Valeria Calabrese – ottenuto con la testa e con la forza di volontà che voglio dedicare a Mattia, un ragazzino speciale, futura promessa della kick boxing a cui il destino ha negato di dimostrarlo e alla mia sorellina Vittoria che nello stesso giorno all’esordio ai campionati regionali di fioretto a Mazara del vallo ha ottenuto un brillante sesto posto”. Prossimo obiettivo della Calabrese il campionato Europeo di full contact in programma a Bucarest dal 26 novembre al 2 dicembre.