Calcio, Eccellenza B: Facile il compito per il Modica che agguanta la vetta della classifica battendo, nella gara di recupero, l’Atletico Gela 4 – 0

Largo successo del Modica che al “Caitina” rifila una quaterna all’Atletico Gela nel recupero dell’ottava giornata del campionato di Eccellenza e aggancia Vittoria, Tiger Brolo, Orlandina e Taormina in vetta alla classifica del girone B.
Una gara che i rossoblu chiudono dopo appena 29′ grazie alle reti di Filicetti, Sow ed Intagliata. Il Modica inizia a rilento consentendo all’Atletico Gela di poter giocare a viso aperto con i più quotati avversari, ma appena gli uomini di Seby Catania hanno preso le misure e alzato il ritmo gara per la formazione gelese cala il sipario sulla partita.

Al 19′ i rossoblu che hanno dovuto rinunciare a Porzio per squalifica e Teriaca, Sella e Tralongo per infortunio, passano in vantaggio. Filicetti conquista palla a centrocampo scambia prima con Privitera e poi con Arena che lo mette davanti al portiere avversario. Il capitano dei “tigrotti” ha il tempo di prendere la mira e con un sinistro fa secco Camiolo.

Sbloccato il risultato per i rossoblu del presidente Piero Cundari la gara è tutta in discesa. Al 23′ i padroni di casa vanno nuovamente in gol con Sapienza che sugli sviluppi di un corner riprende un rinvio di un difensore e con un po’ di fortuna insacca, ma il direttore di gara annulla per un presunto fallo di mano del difensore modicano.

Al 25′ arriva il raddoppio con il senegalese Sow che si fa trovare smarcato sulla fascia destra entra in area e tira in porta con la sfera che s’insacca con la complicità del portiere gelese. La formazione di Scerra va letteralmente in bambola e al 29’subisce la terza rete che archivia il successo dei rossoblu. A realizzarla e Maurizio Intagliata che dopo un corner battuto da Arena, appostato sul secondo palo riprende e deposita in rete un colpo di testa di Sapienza.

Al 35′ Sow ha sui piedi la palla del quarto gol, ma dopo una bella iniziativa che ha messo fuori causa l’intera difesa gelese tira debolmente permettendo a un difensore di deviare in angolo sulla linea di porta.

Al 36′ Domicoli ben servito da Mezzasalma tira da buona posizione, ma spedisce sul fondo. Al 40′ ci prova Carfì ma Tarantino non si lascia sorprendere. Al 41′ Camelia ben servito da Intagliata entra in area dal lato corto dell’area di rigore ospite e lascia partire un tiro che lambisce il palo alla sinistra di Camiolo.

Nella ripresa al primo affondo il Modica cala il “poker” Filicetti batte un calcio d’angolo dalla sinistra, Sow stacca di testa (nella foto) e gonfia per la quarta volta la porta gelese.

La partita praticamente finisce qui, con il Modica che non vuole infierire sull’avversario e l’Atletico Gela che vuole limitare il passivo cercando in qualche frangente, ma senza riuscirci il gol della bandiera.

A fine gara Salif Sow ci descrive le sue sensazioni dopo la sua prima doppietta in rossoblu:

“Sono molto contento di aver contribuito alla vittoria della squadra – commenta l’attaccante senegalese – ringrazio i miei compagni che mi sono stati vicini e mi hanno dimostrato tutto il loro affetto soprattutto in un periodo dove non riuscendo a far gol il mio morale non era dei migliori. Ora che mi sono sbloccato – conclude – spero di non fermarmi più perché a Modica io come tutta la squadra vogliamo continuare a vincere per raggiungere l’obiettivo che sia noi che la società ci siamo prefissi ad inizio stagione”.