Studio Usa, salutare il cioccolato Bonajuto di Modica

La rivista scientifica americana Hypertension, organo ufficiale dell’America Heart Association (Aha), ha pubblicato i risultati di uno studio clinico controllato condotto di recente dall’Università dell’Aquila sul cioccolato di Modica ‘Bonajuto’ che – grazie alla particolare lavorazione a freddo, e alla ricetta di origine azteca tramandata nel corso dei secoli dalla famiglia siciliana – sembra essere uno dei piu ricchi in flavonoidi, sostanze contenute nel seme di cacao in grado di proteggere le arterie.
I “positivi” risultati dello studio sul cioccolato Bonajuto, definito “alimento funzionale”, ovvero nutritivo e salutare – saranno illustrati ai giornalisti mercoledì prossimo alle 10.30 a Modica basse, nel Palazzo De Leva, sede del Centro Studi della Contea di Modica. All’incontro parteciperanno il direttore del Dipartimento di Medicina Clinica, Sanità Pubblica, Scienze della Vita e dell’Ambiente dell’Università degli Studi dell’Aquila e dal coordinatore dello staff di ricercatori impegnati nel progetto Davide Grassi. Interverranno anche il direttore del Dipartimento di Medicina Interna dell’Ospedale Umberto I di Siracusa e componente dello staff di ricerca Michele Stornello, i discendenti di Francesco Bonajuto Franco e Pierpaolo Ruta, e il presidente del Centro Studi della Contea di Modica Paolo Failla

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