Calcio, Eccellenza B. Pressing asfissiante e per il Modica è facile battere la Tiger Brolo: 3 – 0.

Il Modica dopo il pareggio ottenuto la scorsa settimana sul campo del Real Avola proverà a portare a casa bottino pieno nel match di alta classifica contro il Tiger Brolo. Si torna al Caitina con la formazione rossoblu che affronterà la formazione “rivelazione” del torneo con il ritorno in campo di Gianluca Filicetti, ma dovrà fare a meno di Carlo Sella, che sta recuperando l’infortunio, ma che comunque Catania ha fatto entrare proprio nel finale di gara, non avendo ancora nelle gambe un’intera partita, ma non saranno a disposizione come si sa Fabio Arena e Marco Cirillo, che la società ha deciso di fare a meno delle loro prestazioni per diverse motivazioni. Un Modica che sembra cominciare già con il piede giusto, dalle battute iniziali si affaccia già in avanti a ridosso dell’area di rigore avversaria, ma la formazione ospite cerco non sta a guardare rispondendo con incursioni di tutto rispetto, tutto fa pensare ad un match molto vivo con le due squadre che si sfidano a viso aperto. Una partita che trova la fiammata dopo un batti e ribatti, sono i rossoblu a sbloccare il risultato al 9° con un grande gol di Filicetti, il capitano conquista un pallone su un rilancio della difesa del Tiger, dai 25 metri lascia partire un fendente, uno di quei sinistri a cui ci ha abituato il giocatore, il Modica sblocca il risultato grazie a questa straordinaria magia del capitano. E’ sempre il Modica a fare la gara che sta riuscendo a gestire il vantaggio senza patemi d’animo, poco dopo ci ha provato Saw lasciato da solo con una rovesciata in acrobazia, continue disattenzioni da parte della Tiger, aggressivo sì, ma che in fase difensiva non sembra impenetrabile, non riuscendo a rispondere alla rete subìta. Ancora Filicetti al 22°, scaglia un tiro direttamente in porta, stava per sorprendere il portiere ospite, palla che era destinata sull’incrocio dei pali, con affanno sfera deviata in calcio d’angolo, un Modica che continua la sua pressione in cerca del raddoppio che non demerita affatto. Questo il trend della prima parte di gara, Tiger Brolo in difficoltà anche se non è da sottovalutare, ma in preda ad un Modica che insiste senza tregua in avanti, a cui l’ 1 – 0 sta anche stretto, un forcing asfissiante e costante che dà molto filo da torcere alla retroguardia ospite. Primo tempo dunque a favore dei rossoblu.

Secondo tempo cominciato senza sostituzioni nell’intervallo, ma sempre sulla stessa falsariga della prima parte, con un Modica che prosegue nella sua aggressività, sfiorando anche la seconda rete al 10° con Privitera, un sinistro che ha impegnato il portiere ospite togliendo la palla dall’angolino dove era destinato il pallone, una Tiger Brolo che non riesce a sfondare e ad oltrepassare la difesa modicana. Sempre Modica in pressing al 15à con Sangiorgio che ha provato una conclusione molto insidiosa dopo un cross dalle retrovie da parte di Carpentieri, Sangiorgio aggancia e colpisce con un primo destro respinto, la ribattuta finisce ancora tra i suoi piedi, al secondo tiro subisce un contrasto avversario in area, per l’arbitro solo calcio d’angolo nonostante le proteste rossoblu che avrebbero preteso qualcosa di più. E per il Modica è tempo del meritato raddoppio con Saw, ancora una dormita generale della difesa della Tiger, al 26° il Modica ipoteca il successo, grazie alla buona iniziativa di Intagliata che ruba palla sulle tre quarti, cede a Saw che in area di rigore inizialmente non passa, poi arriva Privitera che lascia partire un tiro dai 25 metri, tiro ciabattato, aggancia lo stesso Saw e all’altezza del penalty batte con un diagonale il portiere ospite. Il Tiger si rende pericoloso per la prima volta con un calcio di punizione dal limite dell’area, al 35° è Calabrese a battere, Pilella aggiancia in area e calcia in porta,  Tarantino respinge tra un mucchio di gambe, prima vera occasione per gli ospiti a dieci minuti dalla fine del match. Ancora Modica che trova la terza rete al 89′ con un grande gol di Tralongo,  tagliata la difesa della Tiger, azione sviluppatasi sull’asse Filicetti – Tralongo, nulla da fare per gli avversari che hanno trovato un Modica in forma straordinaria e convicente, forse tra le migliori prestazioni dall’inizio del torneo. C è tempo anche per l’appena entrato Carlo Sella al posto di Sangiorgio alla fine del match, un sinistro in diagonale con Pagone fuori causa, la palla sfiora il palo. Il Modica domina stordisce il Tiger per 3 – 0, scroscianti gli applausi da parte del pubblico del Caitina, e domenica prossima si andrà a disputare il derby ibleo sul campo del Città di Vittoria, rimanendo sulla scia della capolista Orlandina.

Atletico Villafranca – Orlandina 2-3
Città di Rosolini – Nuova Igea 1-3
Comiso – Aci Sant’Antonio Ambrosiana 1-0
Due Torri – Città di Vittoria 1-1
Mazzarrà – Real Avola 0-1
Modica – Tiger 3-0 (9′ Filicetti, 71′ Sow, 89′ Tralongo)
San Gregorio – Misterbianco 3-2
Taormina – Atletico Gela 2-0