Calcio, serie D. Ragusa corsaro a Cava de’ Tirreni

Il Ragusa impone alla Cavese la terza partita di fila. I metelliani, schierati con un 4-2-3-1, sbagliano tutto nella prima mezz’ora: al novantesimo secondo di gioco Langella cincischia sulla palla e favorisce i ragusani che vanno in rete con Bonarrigo. A quel punto la Cavese si scuote e un minuto più tardi Ferla respinge su De Rosa, poi Manzi su angolo colpisce il palo. Al 25’ il raddoppio ospite: il Ragusa fa uscire palla sui piedi di Spampinato che serve Bonarrigo, il quale piazza il pallone di giustezza là dove D’Antuono non può arrivare. Il 3-0 è questione di un altro minuto e mezzo: Arena entra in area da destra e realizza senza grosse difficoltà. A quel punto la Cavese si mette a giocare più forte e al 42’ Ercolano realizza il suo primo gol stagionale: cross di De Rosa e colpo di testa del centravanti. Nella ripresa i metelliani sembrano crederci ancora di più e al 4’ Manzi risolve una mischia su angolo; poi i padroni di casa assedieranno la porta siciliana. Ragosta prima al 10’ mette la palla alta di testa, e poi al 13’ su punizione costringe Ferla alla respinta, poi però è il ragusano Milazzo a far correre un brivido sulla schiena dei suoi compagni: al 26’ il cross di De Rosa è deviato dal difensore sulla traversa della porta del Ragusa. Il pari non arriva, e non c’è null’altro da segnalare, se non l’ammonizione pesante di Manzi che lo costringerà a saltare la trasferta di Caltanissetta, e il tardivo cambio di Balzamo per Langella deciso da Pietropinto in zona recupero. Nulla da fare, Cavese sempre in zona playout.

IL TABELLINO

CAVESE (4-2-3-1): D’Antuono; Bove (38’ Cerquetani), Manzi, Langella (43’st Balzamo), Lordi; Marrandino, Alfano; Russo, Ragosta, De Rosa; Ercolano. A disposizione: Laurino, Fierro, Gambi, Serrapica, Giordano. Allenatore: Pietropinto. RAGUSA (4-1-4-1): Ferla; Piluso, Fontana, Milazzo, Alma (24’st Nassi); Buscema; Arena (37’st Panepinto), Iozzia (18’st Caffarelli), Foderaro, Spampinato; Bonarrigo. A disposizione: Falco, Dalì, Licitra, Di Vita. Allenatore: Anastasi. Arbitro: Oggioni di Monza. Reti: 2’, 25’ pt Bonarrigo, 27’ pt Arena, 42’ pt Ercolano, 4’ st Manzi. Note: clima nuvoloso, campo pesante. Spettatori circa 1000 con sparuta rappresentanza ragusana. Ammoniti: Manzi, Arena, Nassi. Angoli: 12-2 per la Cavese. Recupero: 3’, 5’.