Calcio, Eccellenza B. Il Modica chiude il 2012 con un pareggio contro il Mazzarrà, 1 – 1

Alla fine il pari tra Modica e Mazzarrà accontenta tutti, considerato che i locali hanno evitato il secondo tonfo consecutivo in casa, e gli ospiti sono riusciti a contenere la “rabbia” finale di Filicetti e compagni. E’ bene dire che la formazione di Perdicucci non ha rubato nulla, anzi, a conti fatti, si deve rammaricare per non essere riuscita a fare di più poiché, pur giocando fuori casa, per larghi tratti, ha mostrato padronanza del campo, idee e anche qualche schema, come quello che ha portato in gol Russo. Il Modica, dal canto suo, è apparso spesso confuso, con qualche giocatore fuori forma, qualche altro fuori ruolo. Solo negli ultimi 20′ si è vista una squadra è venuta fuori. E’ proprio in Mazzarrà, sin dalle prime battute, a fare la partita e già al 6′ ha l’occasione ghiottissima tra i piedi di Bartuccio al quale suggerisce Biondo con una giocata che taglia la difesa rossoblù. Il tiro finisce un metro a lato. La reazione del Modica arriva 10′ dopo quando Elefante intercetta al limite dell’area un rinvio corto e batte a rete. Bonarrigo blocca in tuffo. Gli uomini di Catania da questo momento non impegneranno più l’estremo ospite anzi al 24′ D’Anna avanza fino ai 20 metri e tira. Anche stavolta la palla va di poco fuori. Alla mezzora, contropiede del solito Bartuccio sul filo fuorigioco e tiro: ottima la risposta di Tarantino in corner. Nella ripresa la musica non cambia. Già al 2′, svarione difensivo nel Modica, palla tra i piedi dell’ex Lanza che lascia partire un fendente che costringe ancora Tarantino in tuffo a mettere in angolo. 5′ dopo punizione di Bartuccio che chiama lo scherma. Puntuale l’inserimento in area di Russo che anticipa tutti e insacca. La reazione del Modica non c’è, anzi al 22′ Bartuccio ci prova; Tarantino blocca a terra. Catania fa alcuni cambi, Filicetti si carica sulle spalle la squadra. Al 25′ punizione del capitano che trova Gancitano. Il suo tiro impegna Bonarrigo in corner. Sul capovolgimento di fronte Bartuccio batte in porta ma centralmente. Il Modica pareggia alla mezzora con Carbonaro che riceve palla in area, si libera della marcatura avversaria e segna all’esordio. Al 44′ Filicetti per Carbonaro, botta dell’attaccante e grande risposta di Bonarrigo che equivale ad un gol. Finisce in parità.

Atletico Villafranca – Atletico Gela 5-0
Città di Vittoria – Città di Rosolini 3-0
Due Torri – San Gregorio 4-1
Misterbianco – Orlandina 0-0
Modica – Mazzarrà 1-1 (52′ Russo, 75′ Carbonaro)
Nuova Igea – Aci Sant’Antonio Ambrosiana 0-1
Real Avola – Comiso 1-0
Tiger – Taormina 3-0