Calcio, Eccellenza B: Il Modica inaugura il nuovo anno con un pareggio sul campo del San Gregorio, 1 – 1

Si torna in campo dopo la pausa natalizia, con il Modica del neo allenatore Claudio Gallicchio, arrivato lo scorso 27 dicembre al posto di Seby Catania, in trasferta ai piedi dell’Etna sul campo del San Gregorio. Della lista rossoblu oggi certamente non fa parte Seby Sapienza che dovrà scontare un turno di squalifica. E’ chiaro che i rossoblu vorranno fare bottino pieno per non perdere di vista la capolista Orlandina, di contro un San Gregorio che ha sete di punti salvezza. Un Modica che già dalle prime battute prova a farsi vedere in avanti, un tiro di Filicetti dopo 5 minuti da posizione ragguardevole che non desta problemi per la difesa etnea. Risponde dopo due minuti il San Gregorio con un primo affondo con Tosto che ha impegnato il portiere modicano, para a terra Taratino, un San Gregorio entrato in campo in maniera più vivace rispetto ai rossoblu. Un calcio di punizione molto interessante per il San Gregorio con Blatti al 13°, il pallone sfiora il palo comunqne Tarantino si era ben lanciato sulla traiettoria, altro pericolo corso dai rossoblu. Ritmi piuttosto blandi, un San Gregorio in leggera prevalenza che insiste in diverse circostanze creando qualche grattacapo ad una difesa rossoblu che a fatica chiude gli spazi commettendo diversi errori soprattutto in fase di impostazione. E il San Gregorio di tanto in tanto ne approfitta, stavolta con Angelo Strano al 26° che impegna severamente Tarantino e in due tempi blocca il sinistro scagliato dai 20 metri, Modica molto intorpidito e svagato. Modica si fa vedere in avanti al 33° con un calcio d’angolo, Porzio tutto solo al limite dell’area piccola ma non indirizza nel posto giusto la palla, la prima vera occasione per i rossoblu che ha colto di sorpresa la difesa etnea. Dai 30 metri, in posizione mediana, ci riprova il Modica con un calcio da fermo con Filicetti, conclusione da dimenticare, palla che finisce abbondantemente alta dalla porta difesa da Di Mauro, tutto questo al 37′. Il San Gregorio con Blatti prova a beffare Tarantino dai 35 metri, palla in mezzo, il colpo di testa di D’Arrigo che sfrutta ottimamente il traversone dello stesso Blatti che indirizza la palla sotto l’incrocio dei pali alla sinistra dell’incolpevole Tarantino, al 41° cambia il risultato, San Gregorio 1 – 0 Modica, difesa rossoblu non immune di errori in difesa, e così si chiude il primo tempo.

Si torna in campo per la ripresa senza sostituzioni tra le due formazioni. Un Modica entrato con un piglio diverso, cercando di recuperare la rete di svantaggio, ma un San Gregorio che non si lascia intimidire, un’altra occasione con Laudani in contropiede ma Tarantino gli chiude ogni spazio. Primo cambio per il Modica, esce Intagliata ed entra Carpentieri, prova a dare più peso specifico nella fase offensiva, tutto questo all’8′. Un tiro di Tralongo fa venire i brividi alla difesa del San Gregorio, tiro leggermente a sinistra dalla porta difesa da Di Mauro, al 9′ ottima azione del Modica con Tralongo per vie centrali, la palla fa la barba al palo. Secondo cambio per il Modica, Gallicchio manda in campo Sella al posto di Camelia, un Modica votato all’attacco in questa mezzora finale. Il Modica trova il guizzo vincente per trovare il pareggio al 14°, azione in verticale sull’asse Filicetti Tralongo con un rimpallo che ha favorito Carbonaro, solo davanti al portiere ha comodamente depositato la palla in fondo al sacco, si ristabilisce la parità in campo, 1 – 1. Un Modica che adesso sulle ali dell’entusiasmo ci crede e si crea un’ altra bella occasione ancora con Carbonaro, un San Gregorio in bambola in queste fasi, Di Mauro ci mette una pezza. Fasi di gioco molto combattute da una parte e dall’altra, un Modica con un altro spirito rispetto al primo tempo, che punge in avanti creando anche qualche brivido alla difesa di casa. Carpentieri dal limite dell’area fa partire un destro che sfiora il palo al 35°, buona occasione per il Modica con Carpentieri, buona anche l’azione sull’asse Tralongo – Vaccaro che ha messo in mezzo un buon pallone. Un Modica che chiude l’incontro con un costante possesso palla, ma non riuscendo a trovare lo spazio giusto per poter ferire una squadra etnea dal doppio volto, arcigno e ben messo in campo nel primo tempo, confusionario e in panne soprattutto dopo aver subìto la rete nel secondo tempo, così come del resto è stato il Modica con una ripresa decisamente migliore rispetto alla prima parte. Al 41° è San giorgio al posto di Fusca ad entrare in campo, è l’ultimo cambio per il Modica, Gallicchio le prova tutte per dare il forcing finale alla propria squadra. Conclusione di Consoli, dopo un ottimo contropiede del San Gregorio, blocca prontamente Tarantino al 44°. E dopo 3 minuti di extra time termina la gara con il risultato di 1 – 1, risultato certamente equo, salomonico, un buon punto per i rossoblu che erano partiti un pò in sordina ma che nella ripresa ha trovato l’occasione del pareggio ma avrebbe potuto meritare qualcosa in più, un San Gregorio che nel primo tempo ha reso difficile la vita alla squadra iblea che ha evidenziato diversi errori nella fase difensiva. I rossoblu adesso dovranno pensare all’esordio casalingo per questo 2013 ospitando in casa il Città di Rosolini.

Aci Sant’Antonio Ambrosiana – Misterbianco 0-0 giocata sabato
Atletico Gela – Nuova Igea 1-1 giocata sabato
Città di Rosolini – Due Torri 0-0
Comiso – Tiger 1-1
Mazzarrà – Atletico Villafranca 3-1
Orlandina – Real Avola 2-1
San Gregorio – Modica 1-1 (41′ D’Arrigo, 59′ Carbonaro)
Taormina – Città di Vittoria 2-3