Camera di Commercio di Ragusa. Fiera SIRHA di ione – 26/30 gennaio 2013

Camera di commercioSi preannuncia di particolare interesse per l’enogastronomia del territorio provinciale la partecipazione fieristica curata dalla Camera di Commercio di Ragusa dal 26 al 30 gennaio a Lione, in occasione della Fiera internazionale “Sirha” dedicata all’agroalimentare di eccellenza.
In stretta collaborazione con la Camera di Commercio italo-francese di Lione, l’ente camerale ragusano infatti, per volontà della giunta a suo tempo guidata da Sandro Gambuzza aveva deliberato una partecipazione delle imprese del territorio con la finalità di valorizzare sui mercati francesi i prodotti di eccellenza del nostro settore agroalimentare.
Così per quattro giorni uno stand presenterà ad un pubblico di addetti ai lavori (la fiera è riservata ai professionisti del settore) uno spaccato della nostra produzione, dall’olio al cioccolato, dal formaggio alle conserve alimentari, dal vino ai dolci, dal miele ai prodotti da forno, alla cipolla. Inoltre il 28 gennaio nella zona cooking della fiera per l’intera giornata lo chef ragusano Salvatore Di Stabile presenterà una rassegna, nelle diverse ore della giornata, dei piatti tipici della nostra tradizione, passando dalle focacce alle arancine, dai cavati con broccoli e capuliato alle varietà dei nostri salumi e dei nostri formaggi, fino alle insalate con i nostri ortaggi e le nostre arance, dalla caponata di melanzane ad una ricca rassegna dei dolci secchi e dei biscotti e del cioccolato di Modica.
In fiera poi sono previsti numerosi contatti con buyers e ristoratori e importatori non solo francesi per le imprese presenti, che sono il Frantoio Gatto, la cooperativa Quetzal di Modica, e le numerose imprese riunite nel Consorzio Sikula (dal panificio San Giuseppe all’oleificio Gulino, dall’Artigiana Biscotti di Modica all’azienda agricola Valenti, dall’azienda Fagone di Giarratana all’azienda Roccuzzo, da Dinatale con l’origano alla Bubalus con i formaggi di bufala e non solo).
“Una presenza importante –sottolinea Carmelo Arezzo, segretario generale della Camera di Commercio di Ragusa- che abbiamo messo su in collegamento con i programmi di Unioncamere nazionale che sostiene i rapporti tra le Camere di Commercio italiane e le Camere di Commercio italiane all’estero che come in questo caso di Lione rappresentano un aggancio importante con i mercati di sbocco verso i quali in questo momento di crisi con crescente attenzione guardano le nostre piccole imprese dell’agroalimentare impegnate in uno sforzo di export di eccellenza”.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa