Prima sagra del cinghiale e della cicerchia. Appuntamento per sabato 9 febbraio in Piazza San Giovanni a Monterosso Almo

carnevale monterossoIl Carnevale monterossano, edizione 2013, si apre all’insegna della buona cucina. Sabato prossimonella location di piazza San Giovanni, con inizio alle 17,30, si svolgerà la prima edizione della sagra del cinghiale e della cicerchia, due alimenti caratteristici del territorio montano bleo. Una grande novità di quest’anno per il primo appuntamento del carnevale, grazie al notevole impegno di alcuni commercianti ( Macelleria Blasco Giuseppe e figli e macelleria del Corso di Salvatore Scollo) e ristoratori monterossani ( Ristorante da Parrino e ristorante Monte Pub) ed alla fattiva collaborazione dell’Amministrazione Comunale. La cicerchia è una leguminosa da granella, particolarmente apprezzata per i piatti speciali che si ricavano, di recente esaltati dalle ricette di alcuni grandi chef. La carne di cinghiale è molto apprezzata, in molti casi consumata in alternativa ad altri carni quali il suino e il vitello, in quanto ha un sapore sul selvatico, è più dolce e si presenta abbastanza intensa e corposa. A Monterosso infatti da qualche anno si alleva il cinghiale in maniera ” ruspante”. In degli stand appositamente attrezzati saranno cucinate e servite tre portate di cinghiale preparati in maniera diversa: una fetta della classica porchetta, uno spiedino con tocco di salsiccia e polpo di cinghiale e della carne a sugo sempre di cinghiale. A questo si abbinerà un bel piatto di cicerchia il tutto accompagnato con un ottimo bicchieri di vino rosso delle colline monterossane. Appuntamento quindi per sabato prossimo a Monterosso Almo.

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