Monterosso Almo: Ottima la riuscita della prima sagra del cinghiale e della cicerchia. Nonostante l’inteso freddo, da 0 a 2 gradi, buona la partecipazione.

La sagra del cinghialeOttima la riuscita della prima edizione della sagra del cinghiale e della cicerchia svoltasi ieri sera nella location di piazza San Giovanni. Nonostante la temperatura rigida ,che variava tra lo 0 ed i 2 gradi, la partecipazione è stata abbastanza buona. Molto gradito l’abbinamento gastronomico sia della carne del cinghiale cucinata in vari modi ( al sugo, la classica porchetta allo spiedo e gli spiedini con tocco di salsiccia e polpa di cinghiale ) sia della cicerchia servita calda in vassoi, due alimenti molto caratteristici che in questi anni vengono trattati nel territorio monterossano. La serata infatti, organizzata da quattro operatori commerciali monterossani in collaborazione con l’Amministrazione Comunale, è servita in particolare a promuovere questi due prodotti gastronomici che potranno ancora essere gustati ed acquistati presso alcuni operatori locali della ristorazione e della vendita di carni in macelleria. Questa è stata la maniera più diretta per far conoscere questi due prodotti locali necessari ad avviare un percorso enogastronomico monterossano indispensabile per rilanciare il turismo rurale nel nostro territorio. ( da sx nella foto Carlo Blasco, Gianluca Parrino e Nino Blasco tra i promotori ed organizzatori della sagra )

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa