Calcio, Eccellenza B. Il Modica beffato nel finale dalla Nuova Igea: 1 – 1

Foto modica nuova igeaUn Modica beffato al 90′ nello scontro diretto con la Nuova Igea dopo aver difeso il risicato vantaggio, in una giornata infrasettimanale in cui i rossoblu sin dalle prime battute di gioco hanno cercato di prendere subito padronanza del campo, di contro una formazione peloritana ben messa in campo con un 4 – 4 – 2 molto ben disposto. I rossoblu oggi hanno dovuto fare a meno di Carbonaro e del portiere Tarantino, quest’ultimo espulso nel finale di gara con l’Atletico Gela per fallo da ultimo uomo. Primo quarto d’ora di gara caratterizzati da ritmi piuttosto bassi, due squadre che si equivalgono e non riescono a prevalersi, ma con un netto possesso palla modicano. Col passare dei minuti il Modica timidamente avanza il proprio baricentro ma è un gioco molto sterile che non dà grattacapi all’avversario come detto ben messo in campo. I rossoblu si affacciano al 20′ dalle parti di Bucca, con un calcio d’angolo battuto da Tralongo, Gancitano colpisce di terra con un salvataggio sulla linea di porta ma azione vanificata da un fallo di confusione, nulla di fatto per il Modica. Ma sono davvero pochissime le fiammate da una parte e dall’altra, poco o nulla nella prima mezzora di gioco, partita non bella, combattuta a centrocampo ma senza sussulti. La prima occasione in assoluto del match arriva al 32′ ed è di marca rossoblu, calcio di punizione interessante all’altezza della bandierina, Filicetti alla battuta, traversone sul secondo palo, aggancia Porzio che serve a sua volta Sapienza, colpo di testa e palla che esce di un soffio. La Nuova Igea adesso insiste guadagnando terreno nel finale di primo tempo ma non destando particolari problemi alla difesa rossoblu. Occasione ghiottissima per i rossoblu con Teriaca che mette in mezzo un cross ottimo, diretto verso Tralongo che era solissimo al limite dell’area piccola, non impatta bene con il pallone, sospiro di sollievo per gli ospiti. Gancitano entra in area in posizione defilata, prova l’assist con un colpo di tacco mal calibrato, palla che è stata facile preda degli avversari, un Modica più pungente nei minuti conclusivi del primo tempo. Si va negli spogliatoi sul risultato di 0 – 0.

Si torna in campo senza cambi nelle due formazioni, ma con i rossoblu che sbloccano subito il match, Sangiorgio si avventa sul pallone dopo un ottimo cross di Raffa, va in anticipo su tutta la difesa ospite, e batte l’incolpevole Bucca, tutto questo al 3′.Ancora il Modica prosegue sulle ali dell’entusiasmo, stavolta è Gancitano a colpire di testa dal dischetto del rigore aggacciando un altro splendido cross di Raffa, un’altra occasione per i rossoblu che stanno mettendo sulla corda la Nuova Igea che risponde con due cambi, entrano in campo Mento ed Alacqua al posto di Rao e Bairami. Il Modica col passare dei minuti torna a rintanarsi nella propria metà campo ben difendendosi, gli ospiti provano a reagire ma non trovano spunti per poter affondare dalle parti di Polessi, ma che continuano ad applicare la tattica del fuorigioco in maniera egregia ma rischiando in qualche caso. Primo cambio per il Modica, entra Vaccaro ed esce Raffa ad uscire alla mezzora, un Raffa stanco e dolorante ma molto determinante anche in questa gara, al 32′ ultimo cambio per la Nuova Igea, entra Marino ed esce Triolo. Gli ospiti si fanno sotto al 36′ con un tiro in diagonale di Russo e palla che finisce fuori di un niente alla sinistra di Polessi, azione avvolgente della nuova Igea che sta tentando il tutto per tutto per riacciuffare la partita. Ancora una ghiotta occasione per i rossoblu sul finale di gara, al 40′ Tralongo si invola solo davanti al portiere, palla che viene toccata dal portiere Bucca in disperata uscita, ma l’arbitro non assegna il calcio d’angolo sacrosanto. I rossoblu, a risultato praticamente acquisito, subiscono la beffa inaspettata, al 90′ arriva il pareggio della Nuova Igea, con un sinistro di Frisenda servito in maniera perfetta da Alizzi, riequilibrando le sorti della gara. I rossoblu hanno tanto da rimproverarsi per non essere riuscito a concludere anzitempo la gara nelle precedenti occasioni che si sono creati, la Nuova Igea quasi “in sordina” ha agguantato un pareggio apparentemente inaspettato. 1 – 1 dopo 4’di recupero, e domenica tre marzo i rossoblu saranno attesi dalla trasferta di Misterbianco.