Calcio, Eccellenza B. Il Modica batte il Real Avola 2 – 0 nel vivo ricordo di Zio Pietro Scollo

raccoglimentoUna vittoria da dedicare allo Zio Pietro Scollo, e così è stato. E’ una domenica dall’atmosfera completamente diversa quella che si respira oggi allo stadio Caitina di Modica, una giornata prettamente primaverile e assolata ma allo stesso tempo buia e cupa. Oggi è la prima uscita del Modica senza il suo storico e indimenticato massaggiatore Pietro Scollo, deceduto la scorsa settimana a Misterbianco. Il suo spogliatoio è e rimarrà chiuso, lui segue e incita i propri beniamini dall’alto. Ovvio il lutto al braccio ed il minuto di raccoglimento che hanno preceduto la gara contro il Real Avola, il calore immancabile del pubblico e degli ultras che hanno preparato delle coreografie e degli striscioni in sua memoria, “Zio Pietro sei la nostra bandiera”, “Zio Pietro vive”, questi gli slogan preparati ad hoc per la giornata. Questo è il prepartita tra Modica e Real Avola. Primo pericolo corso dal Modica all’ 8′ con una rete annullata da parte del Real Avola, Juvara si incunea bene dalla destra, risponde bene Tarantino ma non blocca la palla, accorre Donsuso sulla ribattuta ma la rete annullata per fuorigioco. Non ci sono state occasioni comunque da una parte e dall’altra, ritmi molto compassati, un Modica che sembra contratto più psicologicamente che altro, un Real Avola molto ben messo in campo che tende molto a pressare rendendo difficile la vita al Modica in fase di costruzione. L’episodio chiave della gara arriva al 23′, calcio d’angolo per il Modica, fallo di mano di Benedettino sulla linea di porta, che ha praticamente tolto la palla dalla rete dopo un colpo di testa di Elefante, giusta l’ espulsione e calcio di rigore per il Modica, alla battuta Filicetti, e il Modica passa in vantaggio, commovente l’esultanza del capitano e di tutta la squadra, rete ovviamente dedicata allo Zio Pietro. Arrivano subito dei cambi dopo la prima mezzora di gioco, il Real Avola sostituisce Meli, al suo posto Ragusa, nel Modica esce il claudicante Raffa al posto di Teriaca. Ancora una bella incursione del Modica al 32′, colpo di testa da parte di Elefante, il pallone ribattuto ancora sulla linea di porta stavolta regolamente, ospiti in evidente difficolta oltre che in inferiorità numerica. I rossoblu hanno avuto anche le occasioni per poter chiudere anzitempo la partita non riuscendo nell’intento, il Real Avola colpisce una traversa al 45′ ma null’altro da segnalare per gli aretusei, un primo tempo che si chiude con il risultato di 1 – 0.

Secondo tempo che è cominciato con il Modica ripartito un pò sulle gambe anche perchè davanti a sè c è una formazione non arrendevole, molto rognosa ma che comunque non crea pericoli alla difesa rossoblu. Un Real Avola che si fa sotto al 10′ con Bruno che lascia partire un tiro dai 25 metri sfiorando la traversa, brividi per Tarantino che comunque era sulla traiettoria. Rispondono i rossoblu con Carbonaro che si divora il raddoppio a meno di un metro colpisce a porta sguarnita ma fallisce in maniera clamorosa. Un’altra ghiotta occasione per i rossoblu arriva al 21′ con Tralongo tutto solo in area, con il piatto sul secondo palo spedisce di un soffio fuori, tutto era partito da un traversone di Sangiorgio in area di rigore, Tralongo si ritrova senza marcatori ma la palla finisce di un soffio fuori. Altro cambio per il Modica, esce Carbonaro, entra Carpentieri al 25′. Gancitano ci prova lasciando partire un tiro improvviso in area di rigore, Baio respinge il pallone alla mezzora. Un altro colpo di testa di Elefante da calcio d’angolo, ancora una deviazione sulla linea di porta, i rossoblu collezionano azioni a iosa per chiudere il match ma non riesce a concretizzare. Ma dopo tanta insistenza, arriva il tanto atteso e meritato raddoppio con Sangiorgio che mette alle spalle di Baio, al 32′ Porzio lascia partire un bel cross, palla finita nei pressi di Sangiorgio che lascia partire un bel piattone e il Modica chiude la pratica Real Avola. Vittoria importante e meritata nel segno di Zio Pietro Scollo, un successo a lui dedicato, il modo migliore per salutarlo dedicandogli, i due gol che hanno deciso il match e il successo per i rossoblu. Tre punti che portano il Modica a quota 41 in attesa di recuperare mercoledi pomeriggio la gara contro il Misterbianco in terra etnea.