Calcio, Eccellenza B: Modica sfortunato cade sul campo della Tiger 1 – 0. Tarantino para due rigori

Campo di calcio 1_5240968293Il Modica anticipa di 24 ore la giornata di Eccellenza sul campo della Tiger Brolo, in formazione alquanto rimaneggiata. I rossoblu arrivano da un buon momento e forti del quarto posto conquistato nella gara di recupero di mercoledì scorso sul campo del Misterbianco,  cadono malamente su di un campo non così poi irresistibile, nonostante diverse prodezze ma oggi è certamente la sfortuna a fare un brutto scherzo alla squadra di Gallicchio. Al terzo minuto un primo accenno lo dà la formazione di casa con un tiro al volo da parte di Saluto ma non ha impensierito più di tanto Tarantino. Modica comunque partito con il piglio giusto che potrebbe approfittare dunque di una squadra scesa in campo in non perfetta forma e con parecchie assenze, una Tiger ad alto ritmo in queste prime battute di gioco ma con portieri praticamente inoperosi dopo un quarto d’ora, pochissime emozioni. Al 18′ arriva la scossa alla gara, Leone entra in area dopo un ottimo passaggio in imbucata da parte di Spinella, Leone si presenta a tu per tu con Tarantino che lo atterra, e lo stesso guardiapali rossoblu a rendersi protagonista salvando la sua squadra grazie ad una prodigiosa parata con la mano destra, sospiro di sollievo per i rossoblu. Carbonaro servito dalla destra da Vaccaro, un sinistro al volo impegna Caserta che devia la palla sul palo, prima vera occasione per i rossoblu al 23′. Primo cambio per i rossoblu dopo un minuto, esce lo stesso Carbonaro che si è infortunato accusando dolori sul flessore della coscia sinistra, entra al suo posto Fusca. Al 32′ una bella conclusione da fuori di Vallone, tiro centrale facilmente abbrancato da Tarantino. Al 34′ secondo calcio di rigore per la Tiger, atterrato in area Dell’Orzo, ammonito Filicetti, animate proteste da parte di Sapienza, un penalty un pò dubbio, Tarantino ripete l’impresa parando anche il secondo rigore, ma sulla ribattuta Bontempo non sbaglia e sblocca il match sull’1 – 0. Ancora la Tiger al 39′ con Bontempo che prova a beffare Tarantino, tiro di esterno destro ma troppo alto, difficoltà da parte della difesa modicana, soprattutto nella fascia destra, la Tiger sta approfittando amministrando bene il vantaggio. Primo tempo che si avvia alla conclusione, i rossoblu nei minuti rimanenti hanno provato a spingere ma non è riuscita a superare la difesa di casa ben messa in campo e ben ordinata nei vari settori, una Tiger che ha amministrato il minimo vantaggio e si va negli spogliatoi.

Si torna in campo con la Tiger che prova a forzare subito per cercare di chiudere anzitempo la gara ma il Modica tenta in tutti i modi di farsi spazio per agguantare il pareggio, ma trova una difesa coriacea che chiude ogni spazio. Pericolo per il Modica ma Tarantino compie un altro autentico miracolo con una straordinaria parata dopo una conclusione ravvicinata di punta da parte di Saluto, una giornata super per il portiere Tarantino che riesce a deviare in calcio d’angolo. Risponde il Modica al 55′ con Gancitano che prova una conclusione al volo dai 20 metri ben indirizzata sotto il set, altro miracolo stavolta del portiere Caserta che mette in corner. Dell’Orzo al 57′ rischia il gol della giornata dopo un erroraccio di Tarantino, porta sguarnita e palla che finisce a lato. Fasi di gioco molto spezzettati con un batti e ribatti molto pressante, una formazione di casa più in palla rispetto ad un Modica che seppur stia cercando di avanzare il proprio baricentro, nelle fasi di ripartenze ha parecchie difficoltà nel gestire la palla con un gioco molto disordinato anche perchè al cospetto c è un’ottima difesa ben piazzata. Entra Carpentieri al posto di Vaccaro, questo il secondo cambio per il Modica, primo invece per la Tiger, entra Gaglio ed esce Leone, tutto questo al 73′. Al 75′ Conclusione bellissima di Gancitano, al volo di sinistro con una straordinaria coordinazione, ancora un miracolo di Caserta, davvero sfortunato l’attaccante modicano. Secondo cambio per la Tiger, esce l’accacciato Dell’Orzo, entra Calabrese al 77′. Errore di Carpentieri che dopo un rimpallo fortunoso e un veloce batti e ribatti , ha sparato alto dal dischetto del rigore, occasionissima per i rossoblu all’84. Terzo cambio per il Modica, esce Fusca ed entra Cardile, per la formazione di casa esce Saluto dando il posto ad Arati. Un Modica entrato in campo nella ripresa più rinvigorito, ha tentato in tutti i modi di trovare il pareggio, ma tra sfortuna e gioco un pò disordinato non è riuscito a riequilibrare le sorti di una partita che ha interrotto il periodo positivo per i rossoblu, di contro una Tiger che pur essendo in formazione rimaneggiata, è riuscita a difendere il mimino vantaggio, ma deve tanto al proprio portiere Caserta che in un paio di circostanze ha salvato il risultato, stessa cosa possono dire i rossoblu che devono tanto a Tarantino che ha parato due rigori, anche se nel secondo caso non è bastato, e altre prodezze che hanno evitato il tracollo. Da annotare al 94′ l’espulsione di Gancitano per un fallo di reazione ai danni di Arati, una tegola che si abbatte per Gallicchio. 1 – 0 per la formazione messinese, adesso ci sarà una lunga pausa pasquale e si tornerà a Modica dove i rossoblu ospiteranno il prossimo 7 aprile alle 16 il Città di Vittoria, nella stessa occasione verrà intitolato il “Caitina” al massaggiatore Pietro Scollo.