Nel periodo delle feste Pasquali a Monterosso Almo si preparano dei piatti tradizionali tipici della cultura contadina.

pasqua monterossoSono ancora molte le famiglie monterossane che per il periodo delle feste Pasquali preparano dei piatti tradizionali tipici della cultura contadina nostrana . Le pietanze e le specialità sono tante. Oltre l’agnello, che molti allevano per questa occasione nella propria campagna, si preparano i succulenti ” pastieri” costistuiti da sottili foglie di pasta di farina di grano duro farciti con patate e carne di agnello e messe a cuocere nel forno a legna. Non meno appetitose sono pure le “mpanate” farcite con spinaci e ricotta locale ed i i “nfrighiulati” farcite con salsa, ricotta salata e prezzemolo. Ancora qualche nonna prepara per i suoi nipotini ” a cieddu ccu l’ova” foglie di pasta dalla forma di una colonba che contengono un uovo sodo cucinato nel forno.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa