Calcio, Eccellenza B. Il Modica batte il Due Torri. 3 – 1 il risultato finale e rossoblu ai play off

Campo di calcio 1_5240968293Il Modica aggancia il prologo di campionato in questa ultima trasferta stagionale sull’ostico campo del Due Torri. I rossoblu ancora in completa autogestione si sono giocati una buona fetta di stagione nonostante le enormi difficoltà in una giornata segnata dal rientro di Gancitano e Sapienza ma anche dalle assenze di Tralongo, Sella, Camelia e Raffa. Il Due Torri nonostante tutto non è riuscito a rendere difficile la vita ai modicani salutando il  secondo posto in classifica. Subito rischio per il Modica con il Due Torri che al primo minuto ha una ghiottissima occasione per sbloccare l’incontro con Camarda che coglie l’incrocio dei pali da calcio d’angolo. I rossoblu nonostante un pò in difficoltà in queste prime battute iniziali, prova ad avanzare il proprio baricentro, ma la formazione di casa sta bene imprimendo il suo gioco dando fastidio dalle parti di Tarantino. Ancora la formazione di casa si rende pericolosissima con una gran botta da parte di Isgrò e grande parata di Tarantino all’8 minuto che devia in calcio d’angolo. All’11 un altro tentativo da parte di Guido da fuori area, non ha centrato la porta ma altro rischio corso dai rossoblu che non riescono ad avvicinarsi presso la porta avversaria. Al 13′ ci prova Gancitano dalla distanza ad impensierire i locali, la palla che finisce lontano dalla porta difesa da Inferrera. Al 14′ ancora i messinesi in contropiede, cross in area di Venuti e testa di Isgrò, la palla appena sopra la traversa. Nuova occasione per i locali al 20′ con Chiavaro con un gran tiro verso Tarantino che in due tempi blocca il pallone. Partita molto combattuta e ricca di occasioni, ma è una gara in cui ambedue le formazioni hanno bisogno di punti, e gli spunti non sono mancati, soprattutto di marca messinese. I rossoblu ci provano con un bel colpo di testa da parte di Gancitano e bravo Inferrera a parare a terra alla mezzora di gioco. Altro rischio grosso per il Modica con un’uscita di testa di Tarantino che salva ancora una volta il risultato dopo un’ennesima pericolosa incursione da parte di Isgrò. Batti e ribatti pressante tra le due formazioni, un primo tempo che non si sblocca nonostante le occasioni soprattutto avute dalla squadra locale, certamente più pericolosi e incisivi rispetto ad un Modica che ha corso parecchi rischi e dalle parti di Inferrera non ha creato eccessivi pericoli, 0 – 0 dopo i primi 45′ di gioco.

Si torna in campo senza cambi tra le due formazioni con un Due Torri subito pericoloso con Camarda e bravo Tarantino a bloccare e ad evitare il calcio d’angolo. Colpo di testa ravvicinato da parte di Carbonaro con Inferrera che compie un autentico miracolo, l’occasione più grossa della gara da parte del Modica dopo due minuti di gioco, ma rossoblu che sembrano partiti col piglio giusto presentandosi in maniera più continua dalle parti del portiere avversario. Primo cambio obbligato per il Modica all’8, esce l’infortunato Carpentieri ed entra Guarrasi. Sbaglia clamorosamente Precania solo davanti alla porta sguarnita, al 10′ il Due Torri ha avuto l’opportunità di sbloccare la partita. Sfiora la rete Porzio al 13′, altra occasionissima per i rossoblu ma il Modica continua a pressare e ad insistere in maniera costante alla ricerca della rete, si difende come può il Due Torri. Al limite dell’area ci prova ancora Camarda, la palla va fuori non di molto dalla porta difesa da Tarantino. Nuovo pericolo per i rossoblu con la bella parata a terra di Tarantino al 20′, Isgrò ci prova ancora pericolosamente ma la palla non passa dalle parti del portiere modicano. La partita si sblocca con il Modica che va in gol con Gancitano al 22′, su calcio d’angolo Gancitano aggancia la palla in area e di testa batte Inferrera, Due Torri 0 – 1 Modica. La reazione arriva subito, dopo un minuto con una rete spettacolare di Venuti dal limite dell’area, la palla sull’angolino più lontano dove Tarantino non può arrivare, nel giro di un minuto la partita torna ancora in parità sull’1 – 1. Il Due Torri recrimina un calcio di rigore solare per atterramento di Matera, proteste forti da parte della squadra locale e della panchina, arbitro irremovibile. Due Torri ancora pericoloso al 30′ con Matera ma bravo Tarantino a bloccare una palla che era indirizzata a rete, un Due Torri tutto in avanti in questi minuti finali alla ricerca del gol partita, il Modica si sta difendendo in tutti i modi. Filicetti ci prova dalla distanza ed è rete, sbaglia clamorosamente Inferrera che si lascia scappare la palla, al 37′ il Modica torna in vantaggio, nel momento migliore per la squadra di casa, Filicetti riporta i rossoblu in vantaggio, un gol che potrebbe essere fondamentale in chiave play off. I rossoblu mettono la parola fine a questo incontro con Gancitano che segna la terza rete al 42′ su un ottimo cross di Filicetti, testa di Gancitano e gol pesantissimo,  Due Torri spacciato e beffato anche nei minuti di recupero che si conquistano un calcio di rigore assegnato per atterramento di Pregania, al 48′ è Guido a battere il penalty e il palo nega il gol al Due Torri. Dunque i rossoblu agguantano il 5°posto dietro la Nuova Igea, e rientrano pienamente tra le squadre che si disputeranno i Play Off, in attesa dell’ultima di campionato al “Pietro Scollo” contro il già retrocesso Atletico Villafranca.

Atletico Gela – Orlandina 2-6
Atletico Villafranca – Aci Sant’Antonio Ambrosiana 1-3
Città di Vittoria – Mazzarrà 1-0
Due Torri – Modica 1-3 (67′ Gancitano, 69′ Venuti, 82′ Filicetti, 87′ Gancitano)
Misterbianco – Taormina 1-1
Nuova Igea – Comiso 2-1
Real Avola – Città di Rosolini 0-3
Tiger – San Gregorio 0-1