Estate Pozzallese, fervono i preparativi per la 46^ edizione della Sagra del Pesce

sagra del pesceIl pesce, i profumi, i colori, i sapori, i condimenti di questo angolo di terra di Sicilia, un team di chef gelosi custodi della tradizione marinara, un perfetto servizio distribuzione, l’incantevole scenario di piazza delle Rimembranze, il Village Food, gli stand con i prodotti tipici del territorio, conferenze e dibattiti sulla bontà della cucina mediterranea, fantastici appuntamenti musicali e artistici. Questi gli “ingredienti” della 46^ Sagra del Pesce di Pozzallo, in programma dal 10 al 18 agosto prossimi.
Una manifestazione di grande richiamo, che, da quasi mezzo secolo, rappresenta il più importante e popolare appuntamento enogastronomico del Sud Italia. Quest’anno, più che mai, come confermato dalle telefonate che arrivano ogni giorno all’Ufficio turistico comunale, si prevede la partecipazione di migliaia di persone.
Nata nel 1967 da una felice intuizione del compianto dott. Antonino Giunta, ex sindaco della città e primo presidente della Pro-Loco, lo storico appuntamento gastronomico, inserito negli anni ’80 nel calendario delle manifestazioni di interesse regionale, ha assunto oggi una dimensione nazionale.
L’organizzazione di quest’anno, coordinata dal sindaco Luigi Ammatuna e dall’assessore al Turismo Marco Sudano, si avvale della preziosa regia della G&G Entertainment.
olto bella la scenografia: al centro di un grande impianto cucina all’aperto, trionfa un padellone del diametro di circa 4 metri, mentre mani esperte e competenti provvedono alla preparazione e manipolazione delle pietanze da servire, ogni sera, tutte le sere, dal 10 al 18 agosto, con inizio alle ore 20,00, alle migliaia di graditissimi ospiti provenienti da ogni parte d’Italia. Primi e secondi, a base di pesce, vengono offerti al pubblico al prezzo politico di otto euro, bevande escluse.

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