LORENZO DABOVE, IL PIU’ GRANDE ESPERTO DI BIRRE IN ITALIA, IN VISITA A MODICA PRESSO IL BIRRIFICIO ROCCA DEI CONTI: “AVETE UN TERRITORIO BELLISSIMO”

incontro birrificioUn forte apprezzamento positivo sulla birrà Tarì e sulla filosofia del birrificio Rocca dei Conti. E’ quello che ha espresso Lorenzo Dabove, in arte “Kuaskua” in visita nei giorni scorsi in Sicilia in occasione dell’evento “Accademia della birra” che si è svolto a Palermo e conseguentemente in visita a Modica per conoscere da vicino una eccellenza in campo di produzione di birre artigianali quale è diventato pian piano il birrificio “Rocca dei Conti”. Lorenzo Dabove, è unanimemente considerato il massimo esperto italiano di birra, noto in campo internazionale per il suo impegno nel promuovere la birra artigianale del nostro paese. Docente per “Master of Food” ideati da Slow Food, conduce regolarmente degustazioni pubbliche e corsi di cultura birraria.Oggi, gestisce una novantina di eventi selezionati all’anno, non solo con birrai e pub, ma anche con Slow Food, scuole, istituzioni.Giudice internazionale alla World Beer Cup di San Diego 2004 & 2008 e Seattle 2006 ed alla European Beer Stars di Monaco di Baviera 2006 e 2007, presiede la giuria nelle competizioni nazionali di birrai. Oggi Lorenzo Dabove collabora in primis con Mo.Bi., l’associazione dei consumatori, che organizza, tra le sue attività, corsi birrari, sia per homebrewer, sia per appassionati e promuove iniziative importanti finalizzate alla trasparenza e completezza delle etichette e l’organizzazione di un campionato per homebrewers. Fa parte di associazioni nazionali ed internazionali e i suoi articoli sono stati pubblicati su innumerevoli riviste italiane e straniere. Durante la sua visita al birrificio “Rocca dei Conti”, Lorenzo Dabove ha avuto modo di gustare la vasta gamma di birre prodotte confermando le buone prospettive di crescita del birrificio dal punto di vista qualitativo per il giusto approccio nelle produzioni e nel lavoro in generale. Al birrificio “Rocca dei Conti” Kuaska ha attribuito l’appellativo di “baluardo birraio in Sicilia”, definizione che nei fatti carica di grande responsabilità i produttori della “Tarì”, consapevoli della importanza di essere produttori di rilievo in una terra affascinante ma anche complessa come la Sicilia dal punto di vista della produzione birraia. Kuaska è rimasto letteralmente rapito dal gusto e dalla particolarità della birra alle carrube “fiore all’occhiello” e birra già pronta per affrontare sfide fuori dai confini siciliani e nazionali.”Si tratta – ha dichiarato Lorenzo Dabove – di un birrificio in grande crescita qualitativa e con progetto ben chiaro! Sentiremo presto parlare di loro! Operate in un territorio bellissimo”. Con questo importante apprezzamento ed auspicio, Dabove, ritornando, dopo la parentesi modicana, ai suoi impegni di giudice in giro per il mondo, ha dato appuntamento ai produttori della Tarì ai prossimi eventi in cui la birra modicana sarà sicuramente indiscussa protagonista.

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