Centocinquanta chili di salsiccia. Trenta casse di peperoni. Cento litri di vino. Ottocento pani caserecci. Trenta chili di caciocavallo Dop. Il tutto innaffiato da 30 chili d’olio Dop dei Monti Iblei. C’è già l’acquolina in bocca a sentire i numeri che caratterizzeranno, domenica 18 agosto, a partire dalle 20, la dodicesima edizione della “Sagra dei sapori chiaramontani”, un appuntamento entrato ormai a fare parte del novero delle classiche manifestazioni estive, sostenuto dall’Amministrazione comunale e dalla Camera di Commercio di Ragusa, inserito nel contesto dell’Estate chiaramontana 2013. “E si tratta tutti di prodotti genuini – affermano i componenti dell’associazione culturale “Villaggio Gulfi” che, come sempre, stanno curando l’organizzazione dell’evento eno-gastronomico – destinati a fare sentire i sapori e gli odori della nostra terra, un territorio che grazie alle proprie peculiarità legate al gusto riesce, come sempre, a promuovere la propria identità. E c’è poi il tocco da maestro rappresentato dalla caponata di olive rigorosamente chiaramontane che costituisce la vera e propria ciliegina sulla torta di una degustazione che ha l’ambizione di trasferire chi assaggia su un altro pianeta, proprio perché puntiamo parecchio sulla genuinità degli alimenti proposti”. Un appuntamento con il gusto ma anche con il divertimento. Grazie al gruppo “Musica e magia” di Damiano Scollo, sarà possibile ballare sino a tarda notte seguendo i ritmi più gettonati dell’estate. “Siamo riusciti, ancora una volta – dicono sempre i componenti dell’associazione – ad associare la degustazione ad un momento sana allegria che, soprattutto in periodi come quelli attuali in cui le preoccupazioni sono davvero parecchie, non guasta mai. Il nostro motto è strettamente correlato alla necessità di garantire la dovuta spensieratezza a chi viene a trovarci. Respirando l’aria leggera e salubre del nostro territorio, c’è l’opportunità di trascorrere una serata differente dal solito. L’esperienza maturata in oltre un decennio ci ha altresì permesso di affinare l’accoglienza e i nostri ospiti saranno abbondantemente coccolati per tutto il periodo della festa. La nostra associazione si adopererà, nel corso di questa giornata, per garantire, a chi viene, di fare rivivere le stesse atmosfere che, chi abita da queste parti, ha la fortuna di respirare tutto l’anno. Ed è ovvio che la nostra primaria intenzione è condividere questo privilegio con tutti coloro che vengono a trovarci”.
150 CHILI DI SALSICCIA E CENTO LITRI DI VINO ALLA 12^ SAGRA DEI SAPORI CHIARAMONTANI IN PROGRAMMA DOMENICA 18 AGOSTO AL VILLAGGIO GULFI
- Agosto 14, 2013
- 10:29 am
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