Ottima la riuscita della sagra della cipolla giunta alla sua 35° edizione. Molti i visitatori provenienti da ogni parte della provincia che hanno partecipato all’evento clou dell’agosto giarratanese. Molte le novità che hanno caratterizzato la manifestazione . A differenza degli altri anni, dove erano presenti vari siti sparsi nelle varie zone del centro storico del paese , l’edizione 2013 ha visto la presenza di un unico stand appositamente organizzato e strutturato in piazza Martiri d’Ungheria dove è stato possibile raggruppare tutte le esperienze e proporre ai visitatori le migliori degustazioni della cipolla seguendo tutte le ricette tradizionali e contadine. Tutto questo grazie ai componenti dell’associazione ” Cipolla di Giarratana ” i quali hanno lavorato al meglio per la riuscita della sagra. Un appuntamento importante è stato il concorso per la cipolla più grossa che ha visto aggiudicarsi il primo premio l’azienda agricola Scribano con una maxi cipolla del peso di ben 3 chili e 150 grammi. Al secondo posto si è classificata l’azienda Sedita con la sua cipolla che pesava 2 chili e 915 grammi. Il terzo posto è stato conquistato dall’azienda agricola Oasi con una cipolla dal peso di 2 chili e 650 grammi. Molti i buongustai della cipolla che hanno potuto gustare, nell’apposito stand curato dallo chef Tanino Angelica, la cipolla cucinata in modi particolari e ricercati. Un altro momento particolarmente apprezzato dal pubblico è stato il festival medievale dei tamburi e dei gruppi folkloristici. La serata si è conclusa con i due concerti dei ” Nunnè lapa nè musca ” e dei “Talèh” . ( Nella foto il gruppo dell’associazione ” Cipolla di Giarratana “)
LA CIPOLLA PROTAGONISTA DELLA SAGRA DI GIARRATANA. POSITIVI I RISCONTRI DEL PUBBLICO
- Agosto 16, 2013
- 12:32 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa