Trionfo dei sapori e della genuinità del pane casereccio monterossano nella XXVII edizione della ” Sagra del pane”.

gruppo dei volontaricarro bardatoUn vero trionfo dei sapori e della genuinità del pane casereccio monterossano. Infatti più di tremila persone, tra cui tanti visitatori e turisti, hanno partecipato domenica pomeriggio a questa ormai tradizionale e consolidata ” Sagra del pane” giunta alla sua ventisettesima edizione. L’atmosfera è stata quella di una vera festa popolare di paese che ha visto quest’anno la presenza in piazza San Giovanni degli operatori sei panifici monterossani che hanno lavorato bene per l’ottima riuscita della manifestazione. Il pane è stato distribuito dai giovani volontari della chiesa, migliaia di pezzi tra il classico ” scacciuni cunsato” con olio, origano, formaggio ed il gustosissimo ” capuliato” (pomodoro secco nostrano) e la tradizionale “cuddura” pane casereccio tipico monterossano preparato e cotto sul posto oltre le bruschette e tante altre prelibatezze. Il pane caldo e fragrante si è potuto ” gustare ” anche con ricotta calda e con i leguni nostrani anche questi cucinati in piazza. La manifestazione è stata magistralmente organizzata dalla Parrocchia di San Giovanni Battista con la supervione dell’arciprete don Marco Diara e dei validissimi collaboratori. Ha riscosso molto successo anche la sfilata dei carretti siciliani provinienti da tutta la Sicilia orientale. Come da consuetudine non è mancato lo spettacolo musicale che a ritmo di balli di gruppo e melodie degli anni sessanta e settanta ha coinvolto, piacevolmente, grandi e piccoli a ballare fino a tarda sera. ( Nelle foto il gruppo dei volonatri della chiesa che hano distirubuito il pane e le altre leccornie . Uno dei carri ” bardati” più belli presenti alla sfilata .)

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