“GRANO & DIETA MEDITERRANEA” A RAGUSA Sabato 9 novembre un seminario presso l’aula magna dell’Istituto Comprensivo “G.Pascoli”

giuseppe baronePromosso dall’Associazione culturale “Insieme in Città”, dallo Slow Food di Modica, dall’Istituto Compresisvo “G. Pascoli” e dall’Antico Convento dei Cappuccini di Ragusa Ibla, con il patrocinio del Comune di Ragusa – Assessorato alla cultura e beni culturali – sabato 9 novembre, alle ore 17,30, presso l’aula magna dell’Istituto Comprensivo “G. Pascoli” di Piazza G.B. Marini a Ragusa Ibla, si terrà un seminario sul tema: “Grano & Dieta Mediterranea”.  I lavori saranno aperti dallo storico prof. Giorgio Flaccavento che introdurrà il tema del seminario parlando di “Frumento e pane nella Contea di Modica”.
Seguiranno quindi gli interventi di Sebastiano Blangiforti ( frumenti siciliani), della docente di lettere,  Giada Ragusa ( “La spiga ramosa di Giacomo Albo”), della docente di scienze alimenti dell’IPSSAR di Modica, Lina Luaria ( pasta e pane: un modo buono di nutrirsi), Francesco Vescera, studioso dei frumenti e pani storici siciliani ( l’identità del grano nel pane siciliano), di Giuseppe Barone, chef e direttotre della scuola NOSCO ( analisi sensoriale nella valutazione qualitativa del pane).  Modererà i lavori Giulio Ottaviano , docente di scienze.  Alle 20,30 presso il ristorante “Cenobio” dell’Antico Convento dei Cappuccini seguirà una degustazione comparata di pani abbinati a birre artigianali guidata dallo chef Giuseppe Barone. Potranno partecipare un numero massimo di 50 persone. Previsto un costo di partecipazione di € 9 a persona. La prenotazione è obbligatoria ( telefonare allo 0932/247072).

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