Le eccellenze ambiscono a conoscersi, a confrontarsi e a fare sistema tra loro, sviluppando un gemellaggio che può risultare proficuo e, perché no, foriero di nuovi entusiasmi. E, quando questo accade in campo enogastronomico, per il palato è un trionfo. Quale migliore esperimento, dunque, se non mettere a raffronto gli chef della “Food valley” iblea con gli artisti della cucina del Trevigiano, territorio del Nord-Est parimenti stellato? E’ l’obiettivo del premio nazionale “Verdebiancorosso”, campioni di eccellenze” il cui tour parte proprio dall’area iblea. Attraverso serate a tema organizzate per valorizzare e premiare tipicità territoriali uniche, come l’olio Dop Monti Iblei, il formaggio Ragusano Dop, la carota novella di Ispica Igp, il pomodoro di Pachino e decine di altri prodotti tipici, con il radicchio Igp di Treviso e variegato di Castelfranco Veneto ospite d’onore. I piatti saranno preparati secondo la formula “Chef+Chef”, da Beppe Agostini, chef del Teatro dei sapori di Treviso, coordinatore del Consorzio ristoranti del radicchio della marca trevigiana, e dallo chef del ristorante che ospita la manifestazione dando vita ad un ghiotto menu a quattro mani. Tre gli appuntamenti in programma nel fine settimana a cominciare da giovedì 28 novembre. A partire dalle 20,30, al ristorante “Al Galù” di Scicli si terrà l’incontro del radicchio di Treviso e del variegato di Castelfranco Veneto con la cucina sciclitana di Luca Giannone. Si continua venerdì 29 novembre, sempre dalle 20,30, al ristorante “Cenobio” del convento dei cappuccini a Ragusa Ibla con la serata di presentazione del premio “Campioni di eccellenze iblee” che sarà assegnato attraverso le valutazioni dei corsisti della Scuola mediterranea di enogastronomia “Nosco” di Ibla. Stavolta l’incontro della specialità trevigiane sarà con i piatti dei Monti Iblei. Lo chef Beppe Agostini “duetterà” con lo chef Giuseppe Barone. Quindi, il gran finale domenica 1 dicembre, dalle 20,30, con la cena di gala per la consegna dei premi “Campioni di eccellenze iblee” che si terrà a Poggio del sole resort, sulla sp Ragusa mare, con i piatti delle eccellenze trevigiane e ragusane. A fare coppia con lo chef Agostini, stavolta, il collega Francesco Modica Ragusa. Per informazioni e prenotazioni è possibile rivolgersi alla segreteria organizzativa “Edizioni Belle e Buone Arti, l’Italia delle Eccellenze” ai seguenti numeri telefonici: 338.304600; 334.1643224 oppure direttamente ai vari ristoranti e alle prevendite: Prima Classe Ragusa telefono 0932.652300; Cartoleria Criscione & Criscione telefono 0932.651795 e presso lo sponsor Cappadonna ceramiche Ragusa in viale delle Americhe, telefono 0932.251239.
LA CUCINA IBLEA E TREVIGIANA DELLE ECCELLENZE SI INCONTRANO TRE SERATE A TEMA NEI LOCALI DELLA RISTORAZIONE RAGUSANA SI COMINCIA DOMANI CON L’APPUNTAMENTO “AL GALU’” DI SCICLI
- Novembre 27, 2013
- 10:34 am
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