Fra le tradizioni popolari ancora in uso a Monterosso Almo, per il periodo di San Giuseppe, c’è la preparazione di particolari dolci elaborati dalle sapienti mani delle massaie e da esperti artigiani panettieri del luogo. Basta ricordare i gustosi biscotti “i scaurati”, ” i ngilippati” e la ” mpagnuccata”, per non parlare del pane artisticamente elaborato in forme diverse quali i ” vastuna” ed i ” cuccidati”che andranno ad addobbare i tradizionali ” altari” . Infatti ancora oggi in numerose famiglie, e la tradizione in questi anni è in notevole ripresa, è in uso imbandire con frittate, piatti caratteristici, frutta e tante altre ghiottonerie intere tavolate dove vengono invitati a consumare tre personaggi che rappresentano la Sacra Famiglia.
A Monterosso Almo per San Giuseppe si rivivono le tradizioni popolari e contadine
- Marzo 17, 2014
- 5:30 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa