Come previsto dal progetto formativo gestito dall’IRIPA di Ragusa, cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Siciliana volto a qualificare in provincia degli Addetti alla promozione e valorizzazione del territorio e delle produzioni gastronomiche locali, il 4 giugno sarà avviata la prevista attività di stage avente l’obiettivo di permettere agli allievi frequentanti il percorso, di mettere in pratica le competenze acquisite in aula e di conoscere l’ambiente di lavoro, acquisire tecniche, metodologia e procedure ottimali richiesti dal mondo del lavoro.
Attraverso lo stage, della durata di 150 ore, grazie alla piena disponibilità del Consorzio di Tutela Cioccolato Artigianale Modica, quattro allievi residenti nel territorio Modicano seguiranno e sperimenteranno direttamente come un prodotto tipico locale quale testimonianza di storia, memoria, valori culturali e processi produttivi diventa elemento di attrazione turistica e di valorizzazione del territorio.
I corsisti, che svolgeranno la loro attività di stage presso il Museo del Cioccolato e presso il “Dammusu ro ciucculattaru” e avranno così la possibilità di conseguire delle conoscenze e competenze che potranno spendere nel mercato del lavoro in un comparto produttivo emergente che moltiplica le possibilità di impiego conseguente alla valorizzazione dei prodotti gastronomici e del patrimonio storico e paesaggistico. L’attività formativa sarà coordinata dal Direttore Culturale del Consorzio Grazia Dormiente.
L’attività di stage inizierà giorno 4 alle ore 10 alla presenza del Sindaco di Modica Ignazio Abbate, dell’Assessore alla Cultura e Turismo Orazio Di Giacomo , dell’Assessore al Centro Storico Giorgio Belluardo e dell’Esperto in Politiche Attive del Lavoro Giuseppe Alecci.
STAGE formativo presso il Consorzio Tutela Cioccolato Modica
- Giugno 3, 2014
- 1:30 pm
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