Trionfo dei sapori e della genuinità per lo scaccione tipico monterossano con la 3^ edizione della “Sagra dello scaccione”.

sagra dello scaccione

Un vero trionfo dei sapori e della genuinità per lo “scaccione monterossano”. E’ questo il risultato della terza edizione della “Sagra dello scaccione   tipico monterossano” svoltasi sabato scorso in Piazza Sant’Antonio ed organizzata dal Comitato dei festeggiamenti in onore di Maria SS. Addolorata, dall’Amministrazione Comunale e dalle tre pizzerie partecipanti ” Da Parrino “, ” Al Ristoro” e al ” Casale ” . Tanta l’affluenza di persone provienienti da tutta la provincia ed oltre, nonostante la concomitanza di altre manifestazioni in provincia.

Fin dal tardo pomeriggio di sabato l’atmosfera era quella di una vera festa di paese che ha visto la presenza delle tre pizzerie, operanti in paese, che sistemate in stand , ognuno munito di forno a legna, hanno distribuito, con il pagamento di un ticket , centinaia di scaccioni impastati, conditi ed infornati a vista. Molto gettonato lo scaccione casareccio condito con “capuliato” (pomodoro secco nostrano) e formaggio e con prosciutto e mozzarella, il tutto innaffiato con  ottimo vino rosso delle colline montarossane. Come in tutte le sagre popolari non è mancato lo spettacolo musicale il cui complesso fino a tarda sera con la sua musica è riuscito ad incantare la platea dei presenti.

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