Giunge al termine il Corso di Casaro organizzato dal CoRFiLaC di Ragusa

corfilac

Grande soddisfazione per il Presidente del CoRFiLaC Salvatore Barbagallo per l’interesse che il Corso di Casaro ha suscitato e soddisfazione anche da parte dei 12 partecipanti che per cinque giorni hanno trascurato i loro impegni per perfezionare e migliorare le proprie conoscenze nell’ambito lattiero-caseario.

Si sono succedute attività didattiche e pratiche grazie alla competenza dei tutor del CoRFiLaC che hanno affrontato tematiche quali: la qualità del latte destinato alla caseificazione e principi generali della stagionatura con Antonio Difalco; i formaggi a Denominazione di Origine Protetta, le paste filate, le paste pressate con il tecnico ispettore Guglielmo Portelli; tecniche di caseificazione e prove pratiche in caseificio con il casaro Giovanni Tumino e il tecnico ispettore Schembari; aspetti generali del sistema HACCP da applicare nel caseificio con Gina Di Rosa; analisi sensoriali con Giovani Marino. Continua l’impegno del CoRFiLaC nello sviluppare e trasferire il “know how” acquisito attraverso attività mirate e sempre più vicine al comparto lattiero-caseario.

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