Uno straordinario sforzo organizzativo del Consorzio del Cioccolato di Modica ha salutato l’inaugurazione del Cluster del Caco e del Cioccolato ad Expo 2015.
Presenti il Presidente e il Direttore del Consorzio, rispettivamente Salvo Peluso e Nino Scivoletto, sono stati i Maestri Cioccolatieri Andrea Iurato e Gian Luca Rizza ad animare il laboratorio live allestito, dentro l’area dei Distretti Italiani del Cioccolato, dalla ICAM.
Nel Cluster è altresì impegnato lo scultore Salvatore Cicero vincitore lo scorso anno del concorso di Chocosculture, unitamente, ed ex aequo, con Elisa Corallo.
La collaborazione tra l’industria ICAM, produttrice di Pasta Amara, ingrediente principale del Cioccolato di Modica, e il Consorzio, collaudata nelle iniziative modicane Chocobarocco e ChocoModica, ha consentito ai tantissimi visitatori, che hanno affollato il salone del Distretto di Modica, di degustare il cioccolato di
Modica prodotto live dai maestri cioccolatieri.
La fase di avvio dell’Expo e la partecipata cerimonia di inaugurazione del Distretto del Cioccolato hanno confermato, ove ce ne fosse bisogno, la strategicità della scelta della Amministrazione Comunale, di puntare e investire sulla Esposizione Internazionale di Milano per promuovere sinergicamente il prodotto
cioccolato e la città di Modica.
I produttori – ha dichiarato Salvo Peluso Presidente del Consorzio del cioccolato di Modica – manifestano un pubblico ringraziamento al Sindaco Ignazio Abbate e alla Amministrazione Comunale per essere riusciti a comporre un quadro unitario di rappresentanza del comparto produttivo del cioccolato di Modica
presente a Milano con ben 21 produttori.
Il sostegno alle Imprese, ha concluso Peluso, rappresenta oggi la migliore forma di investimento e siamo
certi che la opportunità di EXPO 2015, ed i risultati attesi, potranno diventare una occasione di crescita dei
livelli di occupazione nel settore e nell’indotto.