Il “Cottoja Fest” a Modica…un evento da riproporre

fernanda grana

Ottimi risultati e buoni riscontri per l’evento “Cottoja Fest” organizzato dal Circolo didattico “Giacomo Albo”. Il convegno di studi “Fava cottoja: il futuro di un’antica storia” è stato fortemente interessante grazie ai contributi di Giuseppe Barone dell’Università degli Studi Catania, di Pierantonio Calabrese, Agronomo ed esperto, Giuseppe Cicero, dirigente Regionale Assessorato Agricolture e Foreste, Peppe Barone, direttore della Scuola Nosco di Ragusa Ibla e responsabile Presìdi Slowfood,

e Salvatore Cassarino presidente Confraternita della Fava Cottoia. E’ mancato il coinvolgimento del professore Orazio Sortino, che ha stilato il disciplinare di coltivazione, conoscitore delle problematiche della fava e delle sue caratteristiche qualitative(per anni ha condotto numerose ed individuato le zone in cui si produce la vera fava cottoia). Probabilmente per via del grave lutto familiare che lo ha colpito. L’evento si è concluso nell’Atrio di Palazzo San Domenico con la premiazione del Concorso”Cottoja Fest 2015*. La dirigente scolastica della “Giacomo Albo”, Fernanda Grana, ha saputo magistralmente programmare l’appuntamento, dettare i tempi senza annoiare i presenti. L’attore Marcello Perracchio è stato il fiore all’occhiello di un evento da ripetere l’anno prossimo. La degustazione di piatti tipici(u maccu, i lolli che favi)preparati da Peppe Lucifora, dall’Osteria dei Sapori Perduti, Le Magnolie, il Girasole e il supporto logistico di Nigro Catering, ha completato la riuscitissima manifestazione. “E’ stato il lavoro d’equipe il vero successo – spiega Fernanda Grana -. Possiamo ritenerci soddisfatti e ringraziare quanti hanno contribuito alla riuscita dell’evento, i miei collaboratori a scuola, la Fondazione Grimaldi, la Confraternita della Fava Cottoia e tutti gli altri”.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa