Grossa partecipazione di pubblico all’edizione 2015 della ” Sagra del pane e dei sapori monterossani “

sagra del pane

Monterosso Almo in festa per l’ edizione 2015 della “Sagra del pane e dei sapori monterossani”, manifestazione di punta dell’Agosto Monterossano svoltasi sabato e domenica scorso ed oraganizzata dall’Amministrazione comunale in collaborazione con la Parrocchia diretta dall’arciprete don Marco Diara.

Migliaia le persone, provenienti da tutta la provincia,nonostante la coincidenza di altre feste locali, hanno gremito la splendida piazza di San Giovanni e gustato, con appetito, il classico “scacciuni” condito con origano, olio e formaggio, pasta di casa alla ‘ carrittera’, ricotta calda con pane di pasta dura, maxicannola di ricotta e crema pasticciera, tutti prodotti tipici locali . Nell’arco delle due serate infatti sono stati distributi, dagli stand appositamente attrezzati migliaia di pezzi tra scacciuna, pane di pasta dura impastato ed infornato in piazza stessa , chili di gustose crispelle e centinai di piatti di pasta casereccia. La sagra è nata per far conoscere la bontà e la genuinità del pane casereccio locale. La presenza di ben sei panifici in un paesino di appena tremila e trecento abitanti significa produzione di un pane di qualità commercializzato non solo nell’ambito cittadino ma anche in tutta la provincia iblea ed oltre. A ruba sono andati anche le confezioni del miele, dell’origano, della confettura di mela cotogna e della polpa di fichi d’India, tutti prodotti biologici coltivati, lavorati e confezzionati nelle aziende agricole monterossane. Questo tipo di manifestazione contribuisce a valorizzare i prodotti genuini della nostre zone, a rilanciare i percorsi enogastronomici e ad incrementare la presenza turistica nella cittadina montana.

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