Trionfano i sapori e la genuinità della scaccione tipico monterossano con la IV° edizione della ” Sagra dello scaccione”.

sagra dello scaccione 1

Trionfo dei sapori e della genuinità dello ” scaccione monterossano”. E’ questo il risultato della IV° edizione della ” Sagra dello scaccione ” tipico monterossano svoltasi sabatosagra dello scaccione scorso, 12 settembre , in piazza Sant’Antonio ed organizzata dal Comitato dei festeggiamenti in onore di Maria SS Addolorata, dall’Amministrazione Comunale e dalle due pizzerie partecipanti ” Da Parrino “, ” Al Ristoro” .

Migliaia di persone provienienti da tutta la provincia ed oltre. Fin dal tardo pomeriggio l’atmosfera era quella di una festa paesana che ha visto la presenza delle due pizzerie, operanti in paese, che sistemati in stand , ognuno muniti di forno a legna, hanno distribuito, con il pagamento di un modesto ticket , quasi duemila scaccioni impastati, conditi ed infornati a vista. Molto richiesto lo scaccione casareccio condito con il ” capuliato” – pomodoro secco nostrano -, con formaggio e con prosciutto e mozzarella e con i funghi . Come in tutte le sagre popolari non è mancato lo spettacolo musicale con la presenza del complesso ” copia_incolla ” che fino a tarda sera , con la sua musica di brani mixati dagli anni sessanta ad oggi, ha eseguito ben 200 brani riuscendo ad incantare la platea dei presenti. ( Nelle foto alcuni momenti della quarta edizione della sagra dello scaccione in Piazza Sant’Antonio)

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