Chiaramonte Gulfi. Il catanese Domenico Cubeda si aggiudica la 58^ edizione della “Salita dei Monti Iblei” a suon di record

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il catanese Domenico Cubeda ha vinto la 58^ edizione della “Salita dei Monti Iblei” di Chiaramonte Gulfi, organizzata dal Team Palikè di Palermo e dall’Associazione Pro Monti Iblei. Perfetta è risultata la sincronia dei cronometristi dell’Asd “Hyblea” di Ragusa, che hanno saputo gestire le varie postazioni ed il centro classifica.
Numerosi sono stati gli appassionati, provenienti da tutta la Sicilia e dalla vicina Malta, che si sono disposti lungo le tribune naturali del tracciato tecnico di 5.500 metri ricavato da una sezione della Sp 7, compresa tra i comuni di Comiso e di Chiaramonte Gulfi.

Nella classifica assoluta, dopo gli ottimi risultati cronometrici di sabato durante le prove ufficiali, anche oggi il catanese Domenico Cubeda su Osella PA 2000 Evo Honda ha fatto registrare i migliori tempi sia nella prima manche con 2’30”34, record assoluto del tracciato, sia nella seconda manche con 2’32”00 per un totale di 5’02”34, al secondo posto si è piazzato Vincenzo Conticelli di Marsala a bordo della sua Osella PA 30 Zytek che ha totalizzato il tempo di 5’06”14,mentre l’ultimo gradino del podio è stato occupato da Francesco Conticelli figlio di Vincenzo su Osella PA 2000 Honda con il tempo di 5’07”50.
Nella categoria Autostoriche a salire sul più alto gradino del podio è stato il palermitano Ciro Barbaccia su Paganucci con motore Bmw da 2000 cc della scuderia Aspas con il tempo di 5’58”37, al secondo posto si è classificato il suo compagno di scuderia, Manlio Munafò, a bordo di una Lucchini Sn 89 con il tempo di 6’18”40, mentre l’ultima piazza d’onore è andata a Francesco Corallo su Alfa Romeo Gta della scuderia Catania Corse che ha bloccato i cronometri a 6’38”07.
Per il trofeo Challenge Minicar di Assominicar, a piazzarsi al primo posto è stato Andrea Currenti su Fiat 500 della scuderia Cst Sport di Messina che ha totalizzato il tempo di 7’03”28, al secondo posto si è classificato Giuseppe Marino su Fiat 500 della scuderia Catania Corse con il tempo di 7’17”01, mentre l’ultimo gradino del podio è andato al calabrese Domenico Procopio su Fiat 500 della scuderia New Generation Racing di Catanzaro con il tempo di 7’20”63.