Ottenimento marchio IGP per il Cioccolato di Modica. Incontro alla Camera di Commercio

Cioccolato di Modica con limone dell'Etna

Proficuo l’incontro convocato alla Camera di Commercio dal presidente Giuseppe Giannone per riprendere le fila dell’iter per ottenere l’attribuzione del marchio IGP Indicazione Geografica Protetta per il Cioccolato di Modica. Alla riunione hanno partecipato per l’ente camerale il presidente Giannone, il segretario generale Carmelo Arezzo e la funzionaria dell’area promozione Nella Carfì, per il comune di Modica il sindaco Ignazio Abbate, per il Consorzio del Cioccolato di Modica il presidente Salvatore Peluso e il direttore Nino Scivoletto, per i produttori esterni al consorzio Sara Ongaro della cooperativa Quetzal e per la CNA il segretario provinciale Giovanni Brancati.
La riunione è stata dedicata fare il punto sull’attuazione dell’accordo che in febbraio aveva avviato una nuova collaborazione tra la Camera di Commercio, il Comune di Modica, la CNA, il Consorzio del Cioccolato di Modica e gli altri produttori esterni al Consorzio.
La indicazione che è stata individuata dalla riunione è quella di riprendere con una forte accelerazione l’iter per ottenere l’IGP adesso che non sembrano esserci ostacoli organizzativi e amministrativi alla conclusione dell’iter ed in tale senso si avvierà al più presto un tavolo tecnico con la partecipazione della Camera di Commercio, di Dintec, la società del sistema camerale chiamata a collaborare sul piano tecnico e consulenziale con i produttori per la predisposizione del dossier da portare in sede ministeriale, e il Comune di Modica.
Importanti novità quindi potranno essere presentate già in occasione della manifestazione ChocoModica in programma nella città della Contea dal 5 all’8 dicembre.

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