Novità per gli operatori del settore alimentare di Comiso sul conferimento del secco e dell’umido

Orazio Nannaro presidente sezione Ascom Comiso

Il presidente della sezione Ascom di Comiso, Orazio Nannaro, dopo un confronto con il sindaco, Filippo Spataro, e il responsabile dell’impresa ecologica Sebastiano Busso , che gestisce il servizio di igiene ambientale sul territorio cittadino, e dopo avere rivolto apposito sollecito in proposito al Comune,

ha preso atto che è stato deciso di predisporre, in via sperimentale, un nuovo percorso per venire incontro alle esigenze degli esercizi commerciali del settore alimentare presenti sul territorio cittadino. “Da qualche tempo, infatti – spiega Nannaro – si registra una difficoltà di massima nel conferimento del secco e dell’umido per cui molti sacchi di spazzatura sono ritenuti non conformi dalla ditta che li lascia dove gli stessi sono stati depositati dagli operatori del settore. E’ stato messo in rilievo come, per la tipologia delle lavorazioni degli esercizi in questione, soprattutto i bar, diventa difficile selezionare questi particolari rifiuti. Per cui, fermo restando che la differenziata va necessariamente fatta per il cartone, la plastica, il vetro e la lattina, si troveranno altre soluzioni per il secco e l’umido più congeniali alle esigenze degli operatori in questione. Ringraziamo il sindaco per la disponibilità nei confronti della nostra associazione così come la ditta Busso che ha valutato le migliori soluzioni per venirci incontro. Gli uffici della sezione cittadina dell’Ascom sono disponibili a fornire informazioni a tutti gli associati, e anche ai non iscritti, sulle modalità operative da adottare per superare questa fase di impasse. Ci si può rivolgere alla nostra sede in viale della Resistenza 53, telefono 0932.963428”.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa