Il Museo del Cioccolato di Modica a Rai uno nella trasmissione “Tempo e Denaro”, il programma di Raiuno, condotto da Elisa Isoardi che si occupa della tutela del consumatore italiano anche in rapporto al controllo del prezzo e della spesa.
La trasmissione, andata in onda dalle 11,07, si è aperta con un collegamento in diretta da Modica con l’inviato Ivan Bacchi alle prese con una corposa colazione a base di impanatiglie, quaresimali, cannoli di ricotta con scaglie di cioccolato di Modica e cioccolata calda.
Il secondo collegamento dal “Dammusu ro ciucculattaru” sezione animata del Museo, ha registrato la presenza di tre maestri due pasticcieri Ignazio Iacono e Aldo Puglisi e Salvatore Cicero, scultore.
Ignazio Iacono ha preparato il cioccolato di Modica, secondo l’antica tecnica settecentesca, sulla “valata ra ciucculatti” spianatoio in pietra lavica alimentato a fuoco vivo, mentre Aldo Puglisi ha iniziato la lavorazione di un uovo di Pasqua interamente realizzato con cioccolato di Modica.
Infine Salvatore Cicero ha completato una scultura in cioccolato raffigurante il volto di un leone.
Il terzo collegamento dall’Italia in Miniatura, Ivan Bacchi ha chiuso il collegamento mostrando l’uovo di cioccolato di Modica completato da Aldo Puglisi con impressa l’immagine della conduttrice Elisa Isoardi e il logo della trasmissione ricevendo in dono per tutta la redazione della trasmissione barrette di cioccolato di Modica con incarto dedicato a Tempo e Denaro.