Pubblicato il disciplinare di produzione della IGP Cioccolato di Modica sulla Gazzetta Ufficiale

cioccolato modicano

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha espresso il parere favorevole sulla proposta di disciplinare di produzione della IGP Cioccolato di Modica presentato dal Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, e provveduto alla pubblicazione del disciplinare nella Gazzetta Ufficiale n. 103 del 5 maggio ’17.
Da questa data decorrono i termini per le eventuali opposizioni, ai sensi dell’art. 5 e dell’art. 7, paragrafo 1 del regolamento (UE) n.1151/2012, che dovranno essere presentate al MIPAAF – dalle sole persone fisiche o giuridiche aventi un interesse legittimo e residenti sul territorio nazionale.

Decorso tale termine, in assenza delle suddette opposizioni o dopo la loro valutazione ove pervenute, la proposta sarà notificata, per la registrazione ai sensi dell’art. 49 del regolamento (UE) n. 1151/2012, ai competenti organi comunitari.

Subito dopo il Ministero potrà concedere al Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica la protezione transitoria nazionale per effetto della quale il Cioccolato di Modica potrà fregiarsi del marchio IGP.

http://www.gazzettaufficiale.it/atto/serie_generale/caricaDettaglioAtto/originario?atto.dataPubblicazioneGazzetta=2017-05-05&atto.codiceRedazionale=17A03059&elenco30giorni=false

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa