Oggi in occasione della festa dei nonni, la Cooperativa sociale Soli Mai di Modica, in collaborazione con gli alunni dell’ Istituto Alberghiero Principi Grimaldi di Modica ed il patrocinio del Comune di Modica, ha permesso l ‘incontro fra tradizioni di una volta e relazione, riscoprendo profumi e sapori perduti. Relazione fatta di attenzioni, gesti e accoglienza,
per stare e trovare il tempo di stare con l’altro. Esperienza, questa , che ha avuto la durata di un anno e che ha visto momenti di condivisione anche attraverso la raccolta di ricette ed il recupero di vecchi sapori, valorizzando l’interscambio tra diverse generazioni con reciproco arricchimento. All’evento, oltre ad una vasta platea di “nonni” e alunni delle classi dell’istituto alberghiero, in rappresentanza del Comune è intervenuta l’ assessore ai servizi sociali Rita Floridia, la quale nel corso dell’intervento ha avuto modo di rimarcare l’importanza dell’evento e del messaggio che lo stesso vuole veicolare nell’ambito della valorizzazione dei rapporti intergenerazionali e della cultura della trasmissione dei saperi. Un’esperienza unica che la cooperativa sociale SOLIMAI ha offerto grazie alla preziosa collaborazione del dirigente dell Istituto Alberghiero Principi Grimaldi e degli insegnanti che hanno creduto e supportato il progetto educativo gastronomico “Le ricette dai nonni ai nipoti”.