Nominato il comitato a sostegno del patrimonio storico-culturale-economico modicano

Giampiero Bella

L’Amministrazione Comunale di Modica si muove in ogni direzione per la promozione del patrimonio storico, culturale, enogastronomico, paesaggistico ed economico modicano. Per tale ragione è stato nominato un gruppo di lavoro che avrà il compito di approfondire temi e modalità di predisposizione delle pratiche amministrative e burocratiche tese ad ottenere ogni possibile riconoscimento e promozione dei vari settori del patrimonio di Modica. I componenti del Comitato, che agiranno a titolo gratuito, e che con grande entusiasmo hanno accettato di farvi parte sono il Prof. Giovanni Di Stefano, il Commissario Unesco Ray Bondin, il Direttore del Consorzio di Tutela del Cioccolato, Nino Scivoletto, l’Architetto Orazio Caruso, il Dott. Giorgio Occhipinti ed il Dott. Giampiero Bella, segretario generale dell’Ente Comunale.

Un gruppo di stimati professionisti, ognuno nel proprio campo, che potrà essere integrato in caso di bisogno con ulteriori figure in relazione a specifiche competenze e settori d’interesse. “Con la costituzione di questo gruppo – commenta il Sindaco Abbate – cercheremo di valorizzare ancora di più ogni aspetto del nostro patrimonio cittadino. Dalla zona archeologica di Cava d’Ispica ai monasteri medievali, dalle costruzioni barocche alle eccellenze enogastronomiche (Cioccolato, Pane, Olio, Gelato) alle produzioni avicole e bovine. Il loro compito sarà quello di vigilare su ogni possibilità di inserimento della Città di Modica nei circuiti internazionali o di adesione a bandi, avvisi e selezioni di Enti ed organismi nazionali ed internazionali. In questo modo forniremo alla nostra comunità nuovi mercati e gli indotti interessati ai vari settori del patrimonio modicano”.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa