Presso l’Aula Consiliare di Giarratana venerdì sera è stata convocata l’assemblea dei soci produttori e ristoratori per esaminare la bozza di statuto della costituenda Asociazione necessaria per la valorizzazione e la tutela della Cipolla di Giarratana ed il rilancio dei prodotti e del territorio giarratanese. Più di trentacinque le adesioni tra produttori e ristoratori. La sinergia del Progetto proposto dal Comune di Giarratana, considiviso dall’Assessorato allo Sviluppo Econolmo di Ragusa, seguito ed attuato dall’eccellente professionalità e competenza del Cnr – Isafom, testimoniano l’approccio estremamente operativo cui si è inteso ispirare l’adunanza di venerdì scorso. Dopo i saluti del sindaco Pino Lia ha preso la parola l’esperto del Cnr – Isafom, dr Ezio Riggi, il quale in maniera chiara e completa ha esposto i riscontri posititivi della promozione del progetto per la valorizzazione della cipolla giarratanese. Tra questi il censimento dei produttori, le prove agronomiche 2010 e 2011, la promozione e diffusione dei risultati a mezzo stampa e canalI web, la pianificazione del percorso di costituzione del marchio e la registrazione Igp ai sensi del Reg. CE 510/2006, il coinvolgimento degli operatori economici della ristorazione, l’elaborazione dello statuto ed le informazioni degli operatori economici della produzione agricola e della ristorazione, la pianificazione per la costituzione della società promotrice dell’istanza di registrazione Igp . Dopo una ampia discussione l’assemblea ha ratificato lo statuto da sottoporre alla firma del notaio. Il sindaco Pino Lia ha conclusione dell’assemblea ha invitato il notaio a voler segnalare la congruità dello Statuto ed a voler fornire informazioni in merito ai costi per la costituzione dell’Associazione, cui si troverà sicura copertura. Lo steso Ezio Riggi ha proposto all’ assemblea di invitare i singoli soci a sottoscrivere una dichiarazione di intenti, depositata presso gli uffici comunali per un impegno formale alla costituzione dell’Associazione da realizzarsi tra circa quindici giorni. (Nella foto da sx l’esperto del Cnr Ezio Riggi il gruppo di produttori e ristoratori con in mezzo il sindaco Pino Lia)
Assemblea dei soci produttori e ristoratori per l’esame della bozza di statuto per la costituzione di un’Associazione per la valorizzazione e la tutela della cipolla di Giarratana
- Giugno 25, 2011
- 3:29 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa