Calcio, Eccellenza Girone B: Il Modica si arrende al cospetto del coriaceo Vittoria, 2 – 0 sui rossoblu ed espulsioni di Polessi e Sella

Modica alquanto rimaneggiato quello che oggi ha affrontato per la Terza Giornata del Campionato di Eccellenza girone B il  Vittoria.  Incontro  proibitivo dalla vigilia,  con le assenze di Palma e Sammito, degli infortunati Pitino, Conato e Livia. Subito grattacapi per i rossoblu con il Vittoria ficcante in area, ma c è la grande parata di Polessi che si arrabbia con il reparto difensivo che ha consentito all’ipparino Calabrese di penetrare. Ancora incursione di Calabrese e Filicetti che già dai primi minuti  danno filo da torcere ai giocatori della Contea.Vittoria che preme il piede sull’acceleratore con sporadiche azioni e che prende sempre più confidenza con gli avversari. Santonocito becca Crescibene, fa partire un diagonale che attraversa tutta la porta difesa da Polessi, è un Vittoria arrembante che nei primi 12′ minuti si è reso protagonista di diverse occasioni,  il Modica che resiste. Nuovo pericolo per i rossoblu al quarto d’ora con un calcio di punizione dai 25 metri battuto da Filicetti, grandissima parata ancora di Polessi, che para una pennellata destinata all’incrocio dei pali, sfera deviata in angolo. Calabrese mette ancora paura, ci riprova dal limite dell’area, triplice marcatura dei difensori rossoblu che sventano un altro pericolo corso dal Modica al 18′, rossoblu che provano timidamente ad avanzare il proprio baricentro. Sella in area si fa vedere al 20′, ma non riesce il dribbling, primo timidissimo affondo dei rossoblu grazie ad una bella verticalizzazione Calascibetta – Raciti – Sella ma la palla è preda degli ipparini. Proprio dal 20′  in poi è un graduale crescendo del Modica che dopo i primi minuti in cui erano prigionieri del pressing del Vittoria, riescono a superare il centrocampo con un certo raziocinio, passando indenne gli attacchi anche se i vari Filicetti, Calabrese e Santonocito fanno sempre paura. E ci prova Crisafulli dall’ala destra, entra in area, tiro rasoterra, palla tra le mani di Polessi al 27′, il Modica manca di reattività in questo caso. Filicetti ancora con un esterno sinistro stava quasi per prendere di sorpresa Polessi al 31′. E proprio quest’ultimo al 32′, dopo la prima ammonizione per perdite di tempo nel rimettere la palla in campo, si fa espellere per lo stesso motivo, l’arbitro non ha tollerato più questo comportamento e quindi rossoblu ancora sotto l’effetto di espulsioni, lasciando nei guai la propria squadra, con al suo posto il secondo portiere Sammito al suo esordio, ed esce Vicari, gara in 10 uomini. Filicetti con un sinistro dai 25 metri, abbondantemente alla destra di Sammito, rossoblu respirano. Vittoria agguerrito con Calabrese in area, palla al centro, Cassibba ci mette una pezza, altro pericolo alla fine del primo tempo, ma il gol era nell’aria, dal limite dell’area, ci pensa Calabrese a siglare la meritata rete che porta in vantaggio il città di Vittoria al 41′, rossoblu sotto di una rete e in inferiorità numerica. Filicetti con una sforbiciata, Crisafulli con un insidioso cross in area, sono le due azioni consecutive al 45′ del Vittoria. Finisce dopo due minuti di recupero, il primo tempo senza reazioni da parte dei rossoblu dopo la rete subita, sarà una ripresa doppiamente dura e difficile, sotto di una rete e in 10 uomini per l’ingenua espulsione di Polessi, Città di Vittoria 1 – 0 Modica.

Si torna in campo per il secondo tempo di Città di Vittoria – Modica con un cambio per i rossoblu, Entra D’Amico ed esce Angelica. Subito modicani insidiosi con Sella, che crossa al centro per Raciti, il diagonale termina di pochissimo fuori alla destra del portiere del Vittoria, sembra un altro Modica quello tornato in campo dopo l’intervallo, rigenerato e voglioso di dare del filo da torcere ai propri avversari. Calcio di punizione insidioso per il Vittoria, una sorta di corner corto, Battuto da Filicetti, palla sul primo palo sul piede di Calabrese, bersaglio sbagliato. Primo cambio per il Vittoria, esce tra gli applausi Crisafulli ed entra Rotondo al 5′ della ripresa. Bellio con una bella giocata per Sella, che non aggancia per un soffio la verticalizzazione, ma è sempre il Vittoria a fare paura con le perentorie ripartenze. Filicetti lascia partire un altro sinistro, finito tra le braccia di Sammito ben piazzato al 9′. Ed il Vittoria raddoppia con lo stesso Filicetti, una palla vagante sulla tre quarti giunge tra i piedi dell’ex rossoblu, dai 35 metri a palombella s’ insacca sotto l’incrocio dei pali davanti ad un impietrito Sammito, 2 – 0 sul Modica, che ricorre ad un altro cambio, entra Pitino al posto di Calascibetta all’11’. Raciti ci prova da distanza ragguardevole, palla che va al di sopra della traversa. Calabrese fallisce un gol fatto, colpisce di esterno destro entrato in area sul fronte sinistro del proprio attacco, palla che era indirizzato sul palo più lontano, il Vittoria vuole chiudere definitivamente i conti al cospetto di un Modica ferito e arreso al proprio destino. Al 21′ Calcio di punizione per il Modica dai 20 metri, appena al di là della mezza luna, il sinistro di Raciti sulla barriera. E’ sempre il Vittoria a premere e a fare la gara, Modica che cerca quantomeno di non prendere altre reti, più di questo non riesce a fare. Sella si lascia andare a falli di reazione e l’arbitro non perdona, altra espulsione al 30′, rossoblu in nove uomini ma è anche rosso per Crescibene per il Vittoria per screzi reciproci, per la seconda volta consecutiva rossoblu costretti a giocare gli ultimi minuti in 9 uomini. Sarta ci prova con un tiro in diagonale, ma nulla di eccessivamente pericoloso per Dibenedetto. Gli ultimi minuti servono solo di allenamento per i vittoriesi che aspettano solo di arrivare al termine della gara mantenendo il vantaggio, Modica rassegnato alla seconda sconfitta consecutiva e alle espulsioni che non mancano.

Aquila Caltagirone – Acicatena 0-0
Atletico Catania – Enna 2-0
Città di Messina – Orlandina 2-1
Città di Vittoria – Modica 2-0
Due Torri – Trecastagni 1-0
Leonzio – Real Avola 0-3, vittoria a tavolino per mancata presentazione della squadra locale
Misterbianco – Comiso 2-2 GIOCATA SABATO
Ragusa – Taormina 2-0