Calcio, Eccellenza girone B: Gara rocambolesca tra Misterbianco e Modica. Etnei vincono 4 – 3.

Il Modica anticipa a questo pomeriggio la 5° giornata del Campionato di Eccellenza andando a giocare sul campom del Misterbianco con l’obbligo di fare punti, dunque a caccia della prima vittoria stagionale. Ai rossoblu che arrivano da un pareggio e da tre sconfitte consecutive, viene imposta determinazione e battaglia. Sarà una gara caratterizzata dai vari rientri di Polessi, Palma, Calascibetta, Livia, ad eccezione di Sella che avrà da scontare una squalifica. Gara che comincia con un quarto d’ora di ritardo per un cambio di maglie per la formazione di casa. Modica che cerca di avere il pallino di gioco a centrocampo sin dalle battute iniziali, ma è un ritmo abbastanza alto proprio da inizio partita, segno che le due squadre si daranno battaglia per ottenere l’intera posta in palio. Fasi di studio tra le due contendenti, con momenti confusionari e che non creano pericoli reciproci. Ritmi piuttosto blandi che non offre nulla di interessante anche se di tanto in tanto i rossoblu tentano di avanzare il baricentro e una buona combinazione dell’attacco rossoblu porta proprio gli ospiti dalle parti del portiere del Misterbianco, primo timido attacco. Ma il Misterbianco risponde con Ragalino, di esterno sinistro al 6°, ancora una partenza in salita per i rossoblu con il portiere che aveva ribattuto poco prima il tiro di Cosimano ma nella ribattuta di Ragalino nulla ha potuto, Misterbianco 1 – 0 Modica. Rossoblu che non riescono a organizzarsi e a reagire alla rete subita, è il Misterbianco a tenere il pallino del gioco. Cosimano ancora con un buon traversone, Ragalino ci tenta ancora pericolosamente ma la difesa modicana toglie la palla dall’area. Aiello dai 25 metri con un calcio di punizione al 13′ , il Modica si fa trovare impreparato ma il portiere Polessi ci mette una pezza, il Modica subisce, il Misterbianco difende bene il vantaggio. E difatti il Misterbianco raddoppia con Moncelli al 15° , Modica molto disorientato e scoraggiato da questo 2 – 0 dopo il primo quarto d’ora di gara. Ma i rossoblu approfittano di errori difensivi e accorciano le distanze al 16′ grazie anche ad una papera del portiere Bonelli, gara che si accende e Modica che torna in partita grazie alla rete messa a segno da Livia su assist di Calascibetta. Grande tiro di Sanfilippo e grande risposta di Polessi, al 20° altra occasione per i giocatori di casa. Partita che si accende a fiammate, prevale sempre la formazione catanese, ma un Modica che accenna a ripartenze tentando a tutti i costi di acciuffare il pareggio. Raciti cerca di lanciare l’attacco modicano al 25°, ma il guardalinee blocca tutto per fuorigioco. Fasi convulse della gara, molto disordine, match che è calato di ritmo ma è un Modica che si sta ben difendendo per cercare di non prenderne e rimanere sempre in partita, quando siamo alla mezzora di gioco. Diverse occasioni non concretizzate intorno al 35° per i rossoblu ma non concretizzate, cerca di portarsi in avanti a fine primo tempo la formazione del duo Bellio-Sammito. Calcio piazzato battuto da Raciti in area, occasione che non è stata sfruttata dai rossoblu al 41′, palla preda della difesa di casa. Primo tempo che si chiude senza particolari azioni, prevale molta confusione in campo, risultato 2 – 1 per il Misterbianco.

Si torna in campo per il secondo tempo e si torna col botto, i rossoblu subuto pareggiano grazie ad uno svarione difensivo, ottima azione del centrocampiosta Raciti che dà un ottima palla e davanti Livia ancora una volta non perdona, ottimo inizio di secondo tempo per il Modica che pareggia entrando con molta motivazione, Misterbianco sottotono, 2 – 2. Il Modica si butta a capofitto in avanti, ha il pallino del gioco, ben messo in campo, atteggiamento completamente diverso rispetto al primo, Misterbianco che sembra essere rimasto negli spogliatoi. Cosimano crea pericolo al 5°, ma è stato fermato in posizione di fuorigioco. Sanfilippo per Moncelli, si presenta con un pallo netto, palla molto alta, poteva fare meglio l’attaccante del Misterbianco che malamente ha concluso sopra la traversa all’8. Gli etnei comunque cercano di riprendere campo dopo la sbandata iniziale che ha portato al pareggio dei rossoblu, ma è un gioco molto spezzettato e con molti falli da una parte e dall’altra. Camastra intanto entra in campo al posto di Sanfilippo, primo cambio per la formazione catanese. Aiello tira in porta, il portiere Polessi controlla in due tempi all’11°. Rossoblu in pompa magna, Modica ribalta la situazione ancora con Livia, il migliore in campo in super giornata, svarione difensivo, portiere che scivola malamente, Livia a tu per tu ha appoggiato un tiro molto facile che porta il Modica sul 3 – 2 al 15°. Cambio anche per i rossoblu al 17°, entra Angelica al posto di Carpentieri. Ma gli etnei non ci stanno a soccombere, Misterbianco a segno con Bonelli su calcio piazzato dalla parte esterna del centrocampo, dormita della difesa che ha subito l’ennesimo gol, partita rocambolesca quella di oggi, 3 – 3. E le emozioni non finiscono, errore della difesa del Modica, un difensore allontana la palla ma finisce sulle mani di un compagno in area di rigore, calcio di rigore seppur dubbio ma concesso al Misterbianco tra le proteste dei modicani, e etnei che si portano nuovamente in vantaggio al 25° con Costanzo, partita davvero incredibile e piena di emozioni in questa ripresa, eppure i rossoblu si erano portati in vantaggio e si ritrovano ancora sotto. Modica che cala i suoi ritmi di gioco, dopo essere partito alla grande in questa ripresa, pareggiando e portandosi in vantaggio ma non sta bastando perchè gli etnei non mollano, anche se con fasi convulse, sta tenendo il gioco e sta difendendo il vantaggio quando si avvicina la fine del match. Punizione interessante per il Modica al 28′, battuta di Raciti dai 25 metri, palla messa ottimamente in area, cicca la palla Livia, buona occasione per i rossoblu che da qui alla fine non riesce ad uscire dalla propria metà campo proprio per il forcing del Misterbianco che  vuole portare a casa l’intera posta in palio. Finale molto spezzettato, regnano confusione e proteste anche dagli spalti, molti i falli, saltano gli schemi, squadre che si allungano, si prevede un cospicuo recupero ma l’arbitro smentisce tutti con soli 3 minuti di “additional time”.  Modica che si proietta tutto in avanti, ma il Misterbianco non molla, rossoblu che ci provano in tutti i modi per raggiungere il risultato ma gli etnei resistono e vedono vicina la vittoria.  Così è, il Modica si sblocca oggi con le prime tre reti stagionali, con la tripletta di Livia ma non è bastato a battere un coriaceo Misterbianco che muove la classifica ed ottiene i tre punti con il rocambolesco risultato di 4 – 3. Rossoblu ancora fermi a un punto, Misterbianco sale a 5.