Eccellenza Girone B: Un Modica voglioso e coriaceo evita un’altra figuraccia con una mediocre Orlandina pareggiando 1 – 1.

Il Modica torna in casa nella prima delle due gare casalinghe consecutive ospitando al “Caitina” l’Orlandina. Per i rossoblu potrebbe essere una gara tutto sommato abbordabile, e che potrebbe dare speranza per la tanto attesa prima vittoria stagionale per la formazione del duo Bellio Sammito, infatti i modicani vengono da un pareggio e cinque sconfitte consecutive. Rientra l’indigeno Carlo Sella che ha terminato di scontare la sua squalifica, ma mancherà Gugliotta, e il fuoriquota Ciacera, ma sarà la giornata di esordio per Salvatore Assenza, 18 anni che fiancheggierà Sarta. Il sig. Riso di Enna è l’arbitro dell’incontro. E subito gli ospiti mettono il primo pericolo della gara portandosi in avanti ma la difesa rossoblu ci mette una pezza, rossoblu che cercano subito di avanzare il proprio baricentro, un primo timido affondo creato tra Calascibetta e Sella ma tutto sventato dalla difesa orlandina. Fasi di studio tra le due formazioni, niente da segnalare nei primi dieci minuti di gioco, poche iniziative da una parte e dall’altra. Prima parara del portiere rossoblu, salvando la propria porta, ma l’azione dell’Orlandina al 12′ con Oshannabì era stata fermata da fuorigioco. Risponde il Modica con Carlo Sella che si libera bene di un avversario, mette un buon pallone in area, ma la palla è preda dei difensori ospiti. Raciti batte un calcio di punizione interessante, colpo di testa di un giocatore rossoblu ma la mira è sbagliata, palla che prende tutt’altra direzione al 20°. Buon pallone in area da parte di Diallò, esce bene il portiere del Modica, e Livia risponde controllando un buon pallone, tira ma il portiere D’Agati non trattiene, lo stesso Livia non ne ha approfittato, poteva essere un’azione importante per poter sbloccare il risultato. Altro attacco da parte del Modica con una buona giocata di Raciti per Livia, si alza la bandierina del fuorigioco al 25°. Partita che non sta regalando particolari emozioni, timidi affondi che non creano eccessivo pericolo, modicani che quanto riescono cercano di farsi vedere dalle parti di D’Agati, ma senza offendere più di tanto, ma l’Orlandina non ha fatto meglio fino a questo momento. Primo guizzo rossoblu con un bel colpo di testa di Livia, sicuramente tra i migliori in campo, buona l’intenzione colpendo più che altro di nuca su di un calcio di punizione, palla di poco alta sopra la traversa al 30°, questa la prima vera occasione per i rossoblu. Il Modica potrebbe approfittare di questi affondi, l’Orlandina non è che sia meglio del Modica, rossoblu che nel finale del primo tempo si sta portando in avanti spesso con i vari Livia e Sella su di tutti che stanno dando il tutto per tutto per cercare di sbloccare una partita sicuramente alla portata. Primo tempo che va a chiudersi con un Modica in crescendo, con buone giocate che potrebbero fare ben sperare per la ripresa, a dominare è stato Livia che si è battutto su tutti i palloni, anche se l’Orlandina proprio sul finale sembra uscire le unghie con due ghiottissime occasioni, nel primo caso straordinario miracolo di Polessi, grande battuta di Diallò che ha messo la palla all’incrocio dei pali, il portiere devia in calcio d’angolo, un Orlandina che si sveglia proprio sul finale anche con Gaglio che con un buon tiro sfiora la traversa. Finisce il primo tempo, Modica 0 – 0 Orlandina.

Si torna in campo per il secondo tempo della gara con il Modica che subito corre rischi, poteva starci un calcio di rigore dopo che era stato atterrato Diallò, l’arbitro ha deciso che si poteva continuare, ma è un’Orlandina partita con una marcia in più rispetto ai rossoblu, pressando costantemente. Modica che conquista un buon calcio di punizione, un pò defilato ma interessante con Raciti sul punto di battuta, palla che si stampa sulla barriera e deviata in calcio d’angolo, che poi alla battuta dello stesso è l’arbitro a fermare il gioco per un offside. Doccia fredda per il Modica, una dormita generale, un’ingenuità permette a Oshannabì di andare verso la porta difesa da Polessi che nulla ha potuto, Orlandina sblocca il risultato e si porta in vantaggo al 7° e ancora una gara in salita per il Modica nuovamente sotto. Orlandina sulle ali dell’entusiasmo torna a farsi vedere in avanti in maniera più continua, Modica che non reagisce. Ancora Orlandina, pallone che è messo fuori da Palma, e ora sono gli ospiti a dominare una gara che vede sempre più i locali subire annullando quanto di discreto aveva fatto vedere sul finale di primo tempo. Il Modica ricorre al primo cambio, entra Carpentieri al posto di Angelica al 12° della ripresa. Modica che non riesce a realizzare un gol nel proprio terreno, Orlandina di continuo in area, con diversi interventi da parte del portiere Polessi, Caitina divenuto oramai terra di conquista di tutte le squadre. Livia gioca un ottimo pallone per Raciti, che tira ma la palla si stampa addosso ad un avversario, buona l’intenzione del modicano al 18°, azione sfumata per il Modica. Eugenio Sammito pronto ad entare per il secondo cambio nelle file del Modica al posto di Calascibetta al 20°. Rossoblu che trovano la reazione vincente quando ormai pochi o nessuno ci sperava, Raciti al 25° pareggia su calcio di punizione, capolavoro da calcio fermo, si riaccendono le speranze per i rossoblu che trovano questo insperato pareggio, nulla ha potuto il portiere D’Agati. Rossoblu sulle ali dell’entusiamo con una grandissima occasione sprecata malamente, Sella per Carpentieri che sbaglia clamorosamente un gol fatto, non riesce a metterla dentro presentandosi a tu per tu con il portiere ospite al 28°, ora è un Modica voglioso e più motivato, rinato dopo la doccia fredda di inizio secondo tempo. Zingales mette pericolo alla difesa rossoblu, ci mette una pezza Polessi deviando poco sopra la traversa al 30°, lo stesso guardiapali si arrabbia con i suoi compagni per aver lasciato spazio all’avversario, su calcio d’angolo esce bene la difesa rossoblu fermando l’azione orlandina. Terza sostituzione per il Modica, entra Vicari al posto di Bellio al 32°. Ancora Zingales al 34°, pallone in area, la difesa rossoblu allontana, gli ospiti non ci stanno al risultato di parità, ma sono i rossoblu a spingere e a credere nell’impresa non impossibile. Ancora il Modica con Livia che supera un avversario, si porta in avanti ma finisce a terra quando stava per entrare in area, per l’arbitro tutto regolare al 36°, ma è ancora il Modica a lottare su ogni pallone, vuole i 3 punti ad ogni costo.  Altro calcio da fermo molto interessante per fallo su Carpentieri, ancora Raciti alla battuta, troppo alto il pallone, troppa potenza,  nulla da fare a 4 minuti dal 90°.  Sella si propone ancora in avanti ottenendo un calcio d’angolo,  il Modica si porta in avanti sul finale di gara dando il tutto per tutto, ma non riesce a centrare il bersaglio.  Partita che si avvia alla conclusione con Livia che entra in area e sbaglia un gol incredibile, D’Agati para un tiro a botta sicura sulla linea proprio al 90°, miracolo del portiere ospite.  E’ un assedio finale del Modica nei 3 minuti di recupero assegnati dall’arbitro,  che vuole il gol ma sfortunatamente non lo trova. Calcio di punizione al 47°, ancora con Raciti, il tiro troppo telefonato finisce tra le braccia di D’Agati. Finisce la partita, quanto meno è stata evitata un’ennesima sconfitta ma è un Modica che ha sfiorato di capovolgere il risultato sul finale della partita. Dunque Modica 1 – 1 Orlandina ma i rossoblu hanno tanto da recriminare. E ora i modicani attendono il derby ibleo contro il Comiso, perdente contro il Ragusa.

Acicatena – Misterbianco 3-5
Comiso – Ragusa 1-3
Due Torri – Atletico Catania 0-0
Enna – Città di Vittoria 0-1 GIOCATA SABATO
Modica – Orlandina 1-1
Real Avola – Città di Messina 0-1
Taormina – Aquila Caltagirone 3-1
Trecastagni – Leonzio 3-2 GIOCATA SABATO