Calcio, Eccellenza: L’Acicatena batte facilmente il Modica, 1 – 0.

Il Modica torna fuori dalle mura amiche dopo le due gare casalinghe consecutive che hanno portato solamente un punto. Si va in terra etnea a rendere visita all’Acicatena sul Polisportivo di Aci San Filippo alla disperata ricerca di punti e soprattutto della prima vittoria stagionale. Si comincia da quest’oggi alle 14.30 con i rossoblu che dovranno fare a meno di Eugenio Sammito perchè squalificato, in mentre torna a difendere la porta Nicola Polessi, che si è assentato la scorsa settimana per la morte del fratello. Acicatena prova ad avanzare subito con Licciardello ma Cassibba fa buona guardia del pallone, anche se prevale molto studio tra le due formazioni soprattutto a centrocampo, con la squadra catanese che inizia già a pungere comunque in avanti con un primo intervento di Polessi che di piede ha dovuto sventare un’azione pericolosa e un tiro angolato ma insidioso di Varrica, lo stesso subito dopo si libera di quattro avversari passando la palla a Di Carlo, ma altra azione fermata in fuorigioco. E’ sempre l’Acicatena in zona d’attacco in questi primi dieci minuti, con un Modica che si fa infilare con una certa continuità e impegnando non poco Polessi. Modica al 7′ riparte timidamente con Calascibetta lasciando Livia ma palla preda dei difensori dell’Acicatena. Modica che riesce a dispimpegnarsi dalla pressione dei locali, lo fa in maniera laboriosa e rischiando qualcosa. Gara non ricca di emozioni, ma è la squadra di casa ad avere il pallino del gioco, Modica si difende come può, ma quando deve impostare ripartenze, prevale imprecisione. Modica si guadagna un calcio d’angolo quasi casualmente battuto da Raciti, Bonomo prova un tiro dai 25 metri che stava soroprendendo il portiere acese, palla fuori non di molto, buona questa iniziativa rossoblu lasciando partire un destro insidioso, ma i rossoblu stanno cercando gradualmente di avanzare il proprio baricentro, Sella stava per scagliare un sinistro potente, Orofino blocca l’intento del modicano al 15°. Licciardello crea pericolo in area di rigore, la difesa modicana stronca l’offensiva al 20°, padroni di casa macinano gioco ma non riescono a concretizzare, rossoblu quando si tratta di costruire non riescono ad essere efficaci nelle occasioni che si presentano. Lo stesso Licciardello si infila tra Palma e Polessi, l’arbitro fischia il calcio di punizione ma altro pericolo per i rossoblu al 25°. Calcio da fermo interessante per l’Acicatena da circa 30 metri al 26° , frutto di un fallo sulla tre quarti del Modica, sul pallone Orofino, dopo fraseggi Licciardello colpisce di testa ma Polessi è piazzatissimo. Tiro di Pecorino, esterno destro a girare, palla non lontana dal palo difeso da Nicola Polessi al 29°. Acicatena quando riesce ad avanzare con tutti i propri effettivi riesce ad essere pericoloso al cospetto di una difesa modicana compatta ma facilmente penetrabile. Pitino per Livia , sponda per Sella, non parte il sinistro che è stato letteralmente ciccato, non si conclude l’azione che poteva essere interessante per i modicani al 32° che vedono subire le continue offensive dei padroni di casa. Livia per Raciti in area, libera la difesa acese con Orofino la propria tre quarti. Doccia fredda per il Modica, un calcio di rigore dubbioso per un uscita di Polessi su Varrica che è caduto a terra, azione che sembrerebbe regolare ma non per l’arbitro che ha decretato la massima punizione al 40°, è lo stesso Varrica che sblocca il risultato, ennesima gara in salita per i rossoblu sotto di una rete. Entra Carpentieri al posto di Bonomo, primo cambio per i rossoblu proprio dopo aver subito la rete del rigore, Bellio e Sammito provano a far reagire la propria squadra sul finale di primo tempo, un primo tempo che ha visto un’ Acicatena molto incisiva e pericolosa in diverse circostanze, un Modica che si è difeso come ha potuto, ma regna confusione soprattutto nelle poche occasioni che si sono presentate in questi 45 minuti che sono terminati sull’1 – 0.

Si torna in campo per la seconda frazione di gioco, con un Modica che deve dare il massimo per riagguantare il risultato che lo vede ancora sfavorevole per 1 – 0 per un rigore molto dubbio. Acicatena all’attacco dal limite con Varrica, grande intervento di Polessi che si tuffa alla propria desta togliendo la palla sotto l’incrocio dei pali, tiro pericolosissimo al 3° della ripresa, rossoblu non riescono a sfondare. Ancora una palla che spiove pericolosamente in area dopo 2 minuti, Polessi blocca in presa alta, ma è sempre l’Acicatena a rimanere in fase di attacco. Il Modica prova con maggiore frequenza qualche ripartenza ma non riesce a concluderla, Acicatena bada più al possesso palla per difendere il risultato ed eventualmente chiuderlo approfittando di una difesa modicana non impossibile da superare. Esce Calascibetta, entra Gugliotta, questa la seconda sostituzione per il Modica al 14° nel tentativo di raddrizzare il risultato. Continua l’Acicatena nella sua azione di pressione, ci aveva provato Sella dal limite dell’area al 15° ma non è riuscito a concludere, Modica incapace letteralmente ad indirizzare la porta dalle parti di Saia. Palla filtrante sempre per Varrica, per poco non riesce ad anticipare Polessi in uscita, altro pericolo al 17° per i rossoblu, lo stesso Polessi deve replicare un’altra uscita dai propri pali sempre per un ennesima offensiva da parte di Varrica che tanta paura sta infondendo alla difesa modicana. L’ultimo cambio per il Modica con Pitino che esce dal campo al 20°, entra Bellio per cercare di dare man forte. Raciti ci prova con un calcio di punizione, cross troppo lungo che sorvola tutta l’area, ancora un’occasione da calcio da fermo vanificata per i rossoblu. Il pressing asfissiante è sempre di marca catenota, Modica che nelle poche avanzate nei pressi dell’area di rigore, vanifica le proprie azioni rendendo inoperoso il portiere Saia, questo il trend del secondo tempo con l’Acicatena che sta ben difendendo il risultato di vantaggio. Calcio di punizione per il Modica sempre con Raciti alla battuta, palla nel cuore dell’area ma la difesa dell’Acicatena chiude tutti i varchi e va al contrattacco con Licciardello che ci prova con un destro un pò ciabattato, fuori dalla porta difesa da Polessi al 30°. Diagonale di Orofino per De Carlo, lo stesso si rende insidioso ma Polessi compie un altro miracolo, Modica inoperoso e carente, mancano dieci minuti alla fine della gara ma è un Modica che aldilà di qualche folata e d qualche iniziativa personale, ha fatto vedere poco o nulla, un Acicatena che sta difendendo il meritato vantaggio seppur in maniera dubbia per un calcio di rigore molto discutibile. Doppia ammonizione per Carpentieri e al 42° rossoblu costretti a giocare in inferiorità numerica per un fallo  su tacle scivolato, ancora una volta si finisce in inferiorità numerica per i rossoblu oltre che in svantaggio. Gara che si avvia alla conclusione e per i rossoblu arriva un’ennesima bruciante sconfitta che lascia nel baratro della classifica la squadra di Bellio e Sammito,  che non hanno saputo gestire una partita che ha avuto sempre sotto controllo l’Acicatena, uscendo ancora una volta con le ossa rotte. Dunque Acicatena 1 – 0 Modica, secondo tempo giocato a rincorrere, in settimana arriveranno delle novità, nelle prossime ore si sapranno buone nuove ma ciò che mancano sono i risultati, non si raccolgono punti e si rimane sempre fermi a 2 lunghezze dopo 8 giornate, e la prossima settimana arriverà al Caitina il Real Avola.

Acicatena – Modica 1-0 (40′ Varrica su rigore)
Comiso – Atletico Catania 2-2
Due Torri – Aquila Caltagirone 1-0
Enna – Misterbianco 1-3
Ragusa – Leonzio 1-0
Real Avola – Orlandina 2-0
Taormina – Città di Messina 0-2
Trecastagni – Città di Vittoria 0-1 GIOCATA SABATO