Il cioccolato modicano si “sposa” col pesce. Il “matrimonio” sarà celebrato nel corso di un convegno, organizzato proprio sull’argomento, in programma il prossimo 23 giugno al “Cambicavallo Resort” tra Modica e Pozzallo. “Cioccolato e pesce sarà anche un abbinamento un po’ azzardato – dicono gli organizzatori – che sta però riscuotendo grande successo nei migliori ristoranti di tutta Italia. Qui in Sicilia diventa addirittura un binomio all’insegna della tradizione, tra i prodotti ittici tipici dell’Isola e il cioccolato modicano, famoso nel mondo”. Nel corso del convegno parteciperanno il nutrizionista Michele Rosa, gli architetti Salvatore Tringali e Rosanna La Rosa, il giornalista Gilberto Mora, Franco Ruta dell’Antica Dolceria Bonajuto e lo chef Pino Cuttaia, del ristorante La Madia. “L’abbinamento dolce-salato ebbe il suo battesimo proprio in Sicilia in un celebre dessert che unisce cioccolato e carne, le “mpanatigghie” – dicono ancora gli organizzatori -. Per un piatto che vedeva la presenza di pesce e cioccolato il cuoco maceratese Antonio Nebbia , nella metà del ‘700, ci presenta lasagne con sugo di cioccolata, mandorle, noci e acciughe”. Un matrimonio che, se non dovesse avere un lieto fine, avrà certamente un finale decisamente gustoso.
MODICA. CIOCCOLATO E PESCE: UN MATRIMONIO CHE S’HA DA FARE
- Giugno 14, 2008
- 5:11 pm
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