Eccellenza girone B: Ottimo primo tempo, ripresa affannosa ma il Modica batte di misura l’Atletico Catania

Si chiude con la 15° giornata del Campionato di Eccellenza girone B il turno di andata e prima della pausa natalizia, il Modica è atteso da una gara dove i 3 punti sono obbligatori per ridare ancor più fiducia nell’ambiente rossoblu dopo l’ottimo 0 – 0 della scorsa settimana nel derby contro il Ragusa. Al Caitina oggi arriva l’Atletico Catania, formazione in grave difficoltà dunque abbordabile per Sardelli e compagni, e una probabile vittoria porterebbe alla parità in classifica tra le due squadre. Gara alquanto delicata che vedrà l’assenza del capitano Luca Filicetti, vittima della pesante squalifica comminatagli, e di Enzo Carpentieri. Si tenterà di chiudere al meglio un girone d’andata fra i peggiori della storia calcistica ma con un girone di ritorno promettente. L’arbitro dell’incontro e’ il sig. Rivituso di Caltanissetta con assistenti Vincenzo Donzello e Salvatore Pantò di Siracusa. Modica accenna un primo attacco con Sella che lancia un buon pallone per Messina, tenta di entrare in area, cade a terra ma in maniera rocambolesca e plateale. Si prosegue con le classiche fasi di studio tra le due formazioni, nei primi 6 minuti nulla da segnalare, gara che si gioca prevalentemente a centrocampo. Sella si libera di un avversario, parte un tiro debole ma facile preda del portiere ospite, una buona giocata di Sella al 10° ma poco dopo risponde Crisafulli, entra in area, Porzio allontana, prime fiammate di gioco. Ancora Sella con una gran botta da fuori area, bella parata del portiere, la seconda ottima giocata dell’attaccante rossoblu al 12° applausi dal pubblico. Sella apre un pallone per Messina, quest’ultimo anticipato, ma è un Sella che sta creando scompiglio nella difesa ospite, sta giocando molto bene creando pericoli. Ancora Sella e stavolta beffa il portiere etneo che nulla ha potuto, parte un gran tiro dalla distanza e porta il Modica in vantaggio al 15°, si infiamma il Caitina, dunque gara che si sblocca. Ancora lo stesso Sella si rende pericoloso con un gran lancio di Messina, ma azione fermata in fuorigioco, grande gara che sta giocando oggi l’autore della rete che sin dal primo istante tanti grattacapi ha creato alla difesa catanese. Rossoblu ottengono un calcio di punizione invitante, procurato da un Sella in forma straordinaria, battuto da Raciti, ancora Sella che si propone con un bel tiro che sorvola di poco la traversa. Sella scambia con Privitera, grande botta e palla deviata dal portiere in calcio d’angolo dopo aver colpito l’incrocio dei pali, altra azione gol per i rossoblu veri padroni del campo quest’oggi. Polessi ha qualche titibanza, un’ indecisione nell’uscita tra lo stesso portiere e Costanzo, quando tenta di riacciuffare il pallone gli scappa e Crisafulli ne stava approfittando, pericolo per i rossoblu al 28°. L’Atletico Catania prova ad avanzare il proprio baricentro nella mezzora di di gioco, ma il Modica risponde bene chiudendo l’area di rigore. Altro calcio di punizione da registrare al 37°, fallo subìto da Teriaca, palla in area in una parte di campo dove non ci sono rossoblu, azione che si spegne. Risponde Celso con un calcio da fermo, palla in area, Costanzo riesce a deviarla di quel tanto da spiazzare gli avversari. Privitera per Sella, mette giù il pallone, lo scambia con Vaccaro che scaglia un tiro dalla distanza finito abbondantemente fuori dai pali difesi da Colonna. Intanto il primo tempo sta finendo, non prima di rilevare un cambio per gli ospiti, Papaserio entra al posto di Spartà infortunato. Gioco molto spezzettato con diversi falli da una parte e dall’altra, ma il Modica chiude la prima parte della gara in vantaggio grazie alla realizzazione di Carlo Sella al 15°, con un rientro negli spogliatoi molto riscaldato con giocatori che si promettono scortesie.

Si torna in campo per il secondo tempo con un Modica subito agguerrito che non dà respiro agli avversari, segno che i rossoblu vogliono subito chiudere la pratica Atletico Catania. Non ci sono stati cambi nell’intervallo di gara. ma dal 5° minuto gli ospiti prendono coraggio affacciandosi in avanti, ma la difesa rossoblu esce bene anche se ha rischiato in una circostanza con un rossoblu che cicca la palla con Signorelli che si rende pericoloso ma è stato messo giù. Messina entra in area, sbaglia clamorosamente un gol praticamente fatto, a tu per tu con Colonna, tenta di mettere nell’angolo opposto la palla, tiro troppo angolato che fa la barba al palo, occasione mancata all’8 minuto della ripresa. Ancora Sella subisce fallo, strattonato l’attaccante, messo giù e calcio di punizione da posizione centrale, sul punto di battuta Privitera, tiro telefonato finisce debole tra le braccia di Colonna. Messina gira un pallone in area, ancora lui, tocco di mano in area ma lascia correre l’arbitro, altra azione sfumata per il Modica. Cambio per il Modica al 15°, esce Vaccaro tra gli applausi ed entra Sammito. Ancora Modica con Teriaca, buona apertura per Sella, entra in area, mette un buon pallone per Privitera anticipato al momento della battuta. Calcio di punizione per l’Atletico Catania da posizione piuttosto distante, gran botta di Sapienza al 20°, Polessi in due tempi ha bloccato il pallone a terra, palla che gli sfugge e poi la sfera viene messa in fondo al sacco da Cucchiara ma rete annullata per fuorigioco. Modica che sta subendo in questi minuti, cominciano a sbagliare parecchie volte i difensori locali, fanno fatica ad uscire dalla propria metà campo, ne approfittano gli ospiti che si affacciano di più in avanti. Calì sulla battuta di un nuovo calcio di punizione per l’Atletico Catania, parte il tiro, palla in area, esce di testa Teriaca allontanando il pallone in fallo laterale ma sono sempre gli ospiti in avanti. Messina ci prova entrando in area, gira un buon pallone e guadagna un altro calcio d’angolo per i rossoblu, esce il portiere Colonna allontanando il pallone. Altro cambio in vista per il Modica, entra Strano ed esce Messina al 30° minuto. Altro cambio per gli ospiti, al 34° entra Mertoli e sostituisce Scuderi colpito da crampi. Il Modica ritorna in attacco con Strano che si mangia un gol quasi fatto al 35°, rossoblu che pare hanno ritrovato coraggio dopo una ripresa alquanto affannosa. Bel pallone per Teriaca ancora in area ma guadagna al 39° un ennesimo corner, azione che sfuma ma rossoblu che rimangono in avanti in questi ultimi 5 minuti di gara. Sella sbaglia ancora un gol, solo davanti al portiere incredibilmente sbaglia la rete che avrebbe chiuso definitivamente la gara, è stato tradito dal terreno di gioco in pessime condizioni, palla alta. Altro cambio per gli ospiti, entra Tricomi, esce Calì al 44′. Rischia un pò il Modica nei minuti di recupero, Polessi attento. La partit volge al termine dopo 3 minuti di recupero, dopo un pò di sofferenza nella ripresa, si va in vacanza con una bella vittoria che dà morale e classifica e soprattutto la pima vittoria casalinga. Adesso si va in pausa natalizia e si torna l’8 gennaio ancora in casa affrontando la Leonzio.

Acicatena – Ragusa 1-2
Città di Messina – Città di Vittoria 3-1
Comiso – Taormina 2-0
Enna – Trecastagni 0-3 GIOCATA SABATO
Misterbianco – Aquila Caltagirone 1-1 GIOCATA SABATO
Modica – Atletico Catania 1-0 (15° Sella)
Orlandina – Leonzio 8-0
Real Avola – Due Torri 1-1