Il pizzaiolo monterossano Garofalo vince per il secondo anno consecutivo il Campionato Mondiale della Pizza

Il bravissiomo pizzaiolo monterossano Bernardo Garofalo vince per il secondo anno consecutivo il Campionato Mondiale della Pizza ” Coppa del Mondo a Squadre ” , giunta alla sua ottava edizione, svoltasi a Fiumicino ( Roma), per aver realizzato la migliore pizza. Tanta la soddisfazione per essere salito ancora una volta sul podio più alto e ricevere l’ambita coppa. Alla manifestazione hanno partecipato più di trenta squadre con 120 tra i più bravi pizzaioli del mondo. Quest’anno l’estro di Bernardo Garofalo si è sbizzarrito preparando due particolari pizze una di base bianca ed una di base rossa, tutte e due condite con prodotti minuziosamente selezzionati dal campione e rigorosamente provenienti dalla Sicilia, in particolare dalla provincia di Ragusa quali i formaggi nostrani, la mozzarella, il pistacchio, i pomodorini, la provola, l’origano, l’olio extravergine ed i salumi ( solo qualcuno proveniente dal Nord Italia). Particolare importanza è stato dato all’impasto , tutti grani selezionati, biologici e macinati a pietra, senza l’uso di lievito ma di sostanze lievitanti naturali. Dagli esperti del settore oggi Bernardo è considerato lo scienziato della pizza ed il tecnico dell’impasto per la sua minuziosa ricerca di nuovi grani. Anche nella preparazione della pizza gli viene riconosciuta una grande capacità e conoscenza degli accostamenti di prodotti di prima qualità, il tutto per un prodotto senza eguali. ( Nella foto l’esperto pizzaiolo monterossano Bernardo Garofalo durante la premiazione e durante la preparazione delle pizze che lo hanno incoronato ancora una volta campione del mondo)

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